حظيَ النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو مهاجم النصر السعودي، باستقبالٍ حاشدٍ لدى وصوله إلى العاصمة الإيرانية طهران، عشية خوض فريقه الثلاثاء مباراة ضد بيرسيبوليس ضمن دوري أبطال آسيا لكرة القدم.


وكانت المباريات التي تجمع فرق الاتحادين السعودي والإيراني، سواء على مستوى المنتخبات أو الأندية، تُقام على أرض محايدة في الدول الخليجية المجاورة، بحسب قرار المكتب التنفيذي للاتحاد الآسيوي عام 2016، وذلك بسبب انقطاع العلاقات الديبلوماسية بين الدولتين.

لكن بعد المصالحة التي تمت في آذار الماضي، ألغى الاتحاد القارّي قراره السابق، وسمحَ لأندية الدولتين اللعب بنظام الذهاب والإياب عندما توقعهما القرعة وجهاً لوجه.

وعلى الرغم من الاستقبال الكبير، فإن جمهور بيرسيبوليس لن يشاهد رونالدو وزملاءه في ملعب أزادي الذي يتسع لتسعين ألف متفرج، بسبب العقوبة المفروضة على النادي قارياً، على خلفية قيامه بنشر تغريدة جدلية على حسابه على إنستغرام عام 2021.

وعُلّقت لافتات عملاقة على جسور المدينة تحمل صور أفضل لاعب في العالم خمس مرات، كُتب عليها «خوش آمديد» (أهلاً وسهلاً).

وتسلّم رونالدو سجادتين إيرانيتين من النوع الفاخر من قبل رئيس نادي بيرسيبوليس.