ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

أخبار

أرشيف
|محليات
حفظ المقالة
الأخبار
الخميس 2 تشرين الثاني 2006
الخط
رابطة الثانوي تناقش تقريرها الإداري

يعقد مجلس المندوبين المركزي في الهيئة الإدارية لرابطة أساتذة التعليم الثانوي اجتماعاً لمناقشة التقريرين الإداري والمالي الساعة العاشرة من صباح الأحد المقبل في مقر الرابطة. ودعت الهيئة الإدارية للرابطة إلى انتخاب مندوبين في الفترة الواقعة ما بين 15 الجاري والثلاثين منه تمهيداً لانتخابات الهيئة الإدارية الجديدة.

مطالبة بالإعفاء من الرسوم في «المهنيّة»

ناشد ذوو الطلّاب في مدارس الهرمل المهنية والفنية وزارة التربية والتعليم العالي إعفاءهم من الرسوم المدرسية وتأمين الكتب والقرطاسية، محذّرين من خطوات تصعيدية «قد تتّخذ في حال عدم التجاوب مع المطالب».

«الأميركيّة» ترحّب بالطلّاب الخليجيين

أثنى رئيس الجامعة الأميركية في بيروت جون واتربوري على استمرار التزام الطلّاب الخليجيين بالتسجيل رغم الحرب الأخيرة على لبنان. ورأى واتبربوري، خلال حفل استقبال أقيم للمناسبة في مبنى الوست هول «أن الجامعة الأميركية هي مكان يمكن للطلّاب أن يلتقوا فيه ويتعارفوا»، وتجدر الإشارة إلى أنّ هناك نحو مئتي طالب خليجي مسجّلين في الجامعة هذه السنة.

المنظّمات الشبابيّة تدعم «المتعاقدين»

طالبت المنظّمات الشبابيّة والطالبيّة خلال اجتماعها الدوري في مقر «اتّحاد الشباب الوطني ــ المؤسسة الشبابية والطالبية في المؤتمر الشعبي اللبناني» بـ«توفير ما بقي من مستحقّات للأساتذة المتعاقدين في التعليم الأساسي». كما سألت الحكومة عن «مصير الشكوى المنوي تقديمها إلى مجلس الأمن حول جريمة اغتيال الأخوين مجذوب وشبكة العميل محمود رافع»، مطالبة إيّاها باستفسار عن «كيفية مواجهتها للخروق الصهيونية والانتهاكات الحيوية المتكررة».

«التيّار» حصد مقاعد الاتّصالات في «اليسوعية»

فاز «التيّار الوطني الحر» في معهد الاتصالات والمعلومات INCI في الجامعة اليسوعية بخمسة مقاعد، إضافة إلى أمانة السر وأمانة المال ومقعدين لمستقلين مدعومين منه. وفاز بالرئاسة الطالب مروان طويل وهو مدعوم أيضاً من التيار.

«اللويزة» في مؤتمر الاتّحاد الدولي للجامعات

شاركت جامعة سيدة اللويزة في المؤتمر السنوي للاتّحاد الدولي للجامعات الذي انعقد في الصين تحت عنوان: «تدويل التعليم العالي: منظورات جديدة، تحديات جديدة»، بالتعاون مع الجمعية الصينية للتربية على التبادل الدولي. حضر المؤتمر ممثّلون عن أكثر من 150 مؤسسة تعليمية من مختلف بلدان العالم، ناقشوا خلاله قضايا جامعيّة مشتركة أبرزها مسألة التبادل والتعاون بين الجامعات والتفاعل في ما بينها.
كما طرح بشكل مباشر مسألة التدويل لجهة التحديات الجديدة التي يجب على التعليم العالي أن يواجهها، متطرّقاً إلى المنظورات التي يفترض أن يعتمدها المسؤولون في مؤسسات التعليم العالي لمواجهة هذه التحديات.

الأكثر قراءة

لبنانصفعة لعيسى ورجي: شيباني باقٍ في بيروت
الأخبار

25.08.2026

لبنانكيف يتصرّف العدوّ والعملاء في المنطقة المحتلة؟
الأخبار

25.08.2026

لبنانخط الأنابيب عبر سوريا ولبنان
الأخبار

25.08.2026

لبنانقناة تلفزيونية بدعم سركيس وحرفوش؟
الأخبار

25.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك