ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

كارلا بروني سيّدة فرنسا الأولى

دوليات
حفظ المقالة
الأخبار
الإثنين 4 شباط 2008
الخط
باريس ــ الأخبار

أخيراً وكعادته، «فعل ساركوزي ما قاله» وتزوّج عارضة الأزياء السابقة الفنانة كارلا بروني في الساعة الحادية عشرة من صباح أول من أمس، بين اجتماعين هامين عن الحرب في شرق تشاد.
ورغم أن هذا الزواج ليس الأوّل في الإليزيه، إذ سبق للرئيس غاستون دومرغ أن عقد قرانه في رحاب القصر، كان لـ«القطيعة» حصتها بعدما حصل نيكولا ساركوزي على «إذن خاص من المدعي العام» بإجراء مراسم الزواج في «مقر إقامته في الإليزيه»، عوضاً عن بلدية الدائرة الثامنة كما يحتم قانون الزواج الفرنسي. وتبيّن أن المدعي العام أيضاً كان وراء «إعفاء ساركوزي وبروني» من نشر إعلان «رغبتهما في الزواج» لإفساح مجال أمام «المعارضين في حال وجودهم»، كما ينص القانون.
ولا يبدو إعلان زواج ساركوزي في هذا الوقت موفقاً، كما أنه لن يساعد الرئيس الفرنسي على إعادة رفع شعبيته المنهارة لدى الرأي العام.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك