ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

كاتس يدّعي إنجازاً «غامضاً» في اليمن

عرب
|الجزيرة العربية
حفظ المقالة

تندرج ادعاءات إسرائيل باغتيال «رأس قيادة الحوثيين» في سياق رفع المعنويات واستباق تصعيد محتمل، وسط قلق متزايد من دور يمني في أي مواجهة إقليمية مقبلة.

الأخبار
السبت 21 شباط 2026
الحوثي متحدثاّ ضمن برنامجه الرمضاني (من الويب)
الحوثي متحدثاّ ضمن برنامجه الرمضاني (من الويب)
الخط

صنعاء | زعم وزير الحرب الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، أمس، أن قواته تمكّنت من القضاء على «رأس قيادة الحوثيين»، بحسب ما نقلته وسائل إعلام عبرية. وإذ لم يسمِّ كاتس الشخصية التي ادّعى تصفيتها خلال حفل تخرّج ضباط في جيش الاحتلال في مدرسة «بهاد 1» جنوبي الأراضي الفلسطينية المحتلة، فإن حديثه هذا جاء في ظلّ تصاعد التقديرات في الإعلام العبري بعودة العمليات الهجومية اليمنية ضدّ الكيان خلال الفترة المقبلة.

وجاء الرد من السيد عبد الملك الحوثي نفسه من خلال ظهوره مُدلِياً بخطاب ديني في إطار البرنامج الرمضاني الذي يحييه.
واعتبر مراقبون في صنعاء أن تصريحات كاتس تنمّ عن وجود مخطّط جديد لتنفيذ سلسلة اغتيالات في اليمن، خصوصاً في حال اشتعال الوضع مع إيران خلال الفترة المقبلة؛ لكنهم عدّوها، في الوقت نفسه، انعكاساً لمخاوف إسرائيلية متزايدة من دور يمني محتمل إذا ما شاركت تل أبيب، واشنطن، في أيّ هجوم على طهران. وجاءت التصريحات الإسرائيلية في أعقاب تأكيد وزارة الدفاع في صنعاء، منتصف الأسبوع الجاري، الجاهزية الكاملة لمواجهة أي احتمالات، وتوعّدها، في بيان، بتلقين العدو الإسرائيلي «درساً جديداً».

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك