ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

منتخب الشباب يستعد لغرب آسيا في الكويت

رياضة
|رياضة محلية
حفظ المقالة

استأنف منتخب لبنان للشباب تحضيراته استعدادًا للمشاركة في بطولة اتحاد غرب آسيا الرابعة، المقرّر إقامتها أواخر شهر آذار المقبل في الكويت. وقد وضع الجهاز الفني برنامجًا تدريبيًا متكاملًا يهدف إلى رفع الجهوزية الفنية والبدنية، للوصول إلى أعلى درجات الاستعداد

الأخبار
الخميس 19 شباط 2026
يلعب منتخب لبنان في المجموعة الثالثة إلى جانب منتخب الكويت المستضيف ومنتخب فلسطين (موقع الاتحاد اللبناني)
يلعب منتخب لبنان في المجموعة الثالثة إلى جانب منتخب الكويت المستضيف ومنتخب فلسطين (موقع الاتحاد اللبناني)
الخط

أوقعت القرعة منتخب لبنان للشباب دون 20 عاماً في المجموعة الثالثة إلى جانب منتخب الكويت المستضيف ومنتخب فلسطين، حيث يستهل مشواره بمواجهة المنتخب الفلسطيني يوم الأربعاء 25 آذار، على أن يلاقي منتخب الكويت في 27 من الشهر نفسه، على ملعب نادي الفحيحيل.

وتشهد البطولة مشاركة أحد عشر منتخبًا هي: الكويت (المستضيف)، لبنان، الأردن، قطر، السعودية، العراق، سوريا، البحرين، الإمارات، عُمان وفلسطين.
وتُقسَّم المنتخبات المشاركة إلى ثلاث مجموعات، وتُقام مباريات دور المجموعات بنظام الدوري من مرحلة واحدة. ويتأهّل أصحاب المركز الأول من كل مجموعة، إضافة إلى أفضل منتخب يحتل المركز الثاني، إلى الدور نصف النهائي، على أن يتواجه الفائزان لاحقًا لتحديد بطل البطولة.

وكان المنتخب قد بدأ تحضيراته مسبقًا من خلال خوض عدد من المباريات الودية أمام أندية من الدرجتين الأولى والثانية، إضافة إلى حصص تدريبية مكثّفة. ثم توقّفت التمارين مؤقتًا بسبب مشاركة الفئة العمرية المعنية في دوري الشباب (دون 20 عامًا)، ما أتاح للجهاز الفني فرصة متابعة المباريات والاطلاع من كثب على المستويات الفنية للاعبين.

وفي تصريح خاص لموقع الاتحاد اللبناني، أكّد المدير الفني حسن حسون أنّ التحضيرات تسير بأفضل صورة ممكنة، مشيرًا إلى الالتزام الكبير من جميع اللاعبين وأفراد الجهازين الفني والإداري، بهدف بلوغ أعلى درجات الجهوزية، سواء للمشاركة في بطولة غرب آسيا أو للاستحقاقات المقبلة، وفي مقدّمتها التصفيات.

وأوضح حسون أنّه حرص خلال فترة التجارب على منح الفرصة لعدد كبير من اللاعبين، بمن فيهم محترفون ينشطون خارج البلاد، من أجل تقييم مستوياتهم بدقة، قبل الاستقرار في نهاية المطاف على قائمة تضم 23 لاعبًا لتمثيل المنتخب في البطولة.


الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك