ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

العدوان يصيب «اللبنانية»

لبنان
|سياسة
حفظ المقالة
الأخبار
الأخبار
الأحد 10 تشرين الثاني 2024
الخط
«لا تأثير للأضرار التي أصابت مجمّع الحدث في الجامعة اللبنانية بفعل الغارات الإسرائيلية على استمرارية التعليم»، هذا ما أكّده لـ«الأخبار» رئيس الجامعة بسام بدران، مشيراً إلى أن الأضرار «ستُعالج بسرعة وقبل العودة الحضورية». ونفى أن تكون الجامعة قد وضعت حتى الآن تقديراً أولياً للكلفة، «لكن الكلفة ليست بسيطة، إذ طاولت الأضرار النوافذ الزجاجية وألواح الألمينيوم بصورة أساسية، إضافة إلى بعض أبواب الخشب والسقوف والإنارة وأجهزة التكييف، وتضررت مداخل عدد من الكليات».
رغم ذلك، فإن الدراسة التي بدأت «أونلاين» لن تتوقف، كما أكّد بدران، وستنطلق غداً، المرحلة الأخيرة من عودة الكليات مع كليات السياحة والعلوم الاجتماعية والآداب والعلوم الإنسانية والتربية، علماً أن غالبية الكليات الأخرى باشرت تعليماً متزامناً عن بعد، أي من خلال التواصل المباشر بين الأستاذ المحاضر والطلاب، وقلة من الأساتذة يسجلون فيديوهات للمحاضرات «أوفلاين». وأشار بدران إلى أن عدد الطلاب الذين سجّلوا إدارياً في كليات الجامعة بلغ حتى الآن 57 ألفاً، علماً أن الجامعة تمدّد في الأحوال العادية التسجيل حتى كانون الثاني.
وكان بدران جال برفقة رئيس اللجنة الفنية في المجمّع علي الحسيني ومدير كلية العلوم – الفرع الأول حسين بزي، في المجمّع، متفقّدين المباني والمختبرات.

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك