ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

رينو تبدي قلقها من السباق الافتتاحي لموسم الفورمولا 1

رياضة
حفظ المقالة
الأخبار
الأربعاء 5 آذار 2014
الخط
رغم أن شركة رينو قطعت بعض الخطوات إلى الأمام في عملية التخلص من مشاكل المحرك التي أفسدت تجارب ما قبل بداية سباقات الموسم الجديد في بطولة العالم لسباقات سيارات الفورمولا 1، لكنها ستدخل السباق الافتتاحي للموسم في ملبورن ولديها شكوك حول استعدادات «غير مكتملة».
وتقدم رينو المحركات الى فرق «ريد بُل»، بطل العالم للصانعين والسائقين، وتورو روسو وكاترهام ولوتوس. وأثار أداء المحرك الجديد خيبة أمل خلال التجارب على حلبتي خيريز وصخير.

وبعد استكمال 151 لفة فقط في اسبانيا، أمضت الفرق التي تستخدم محركات رينو وقتاً أطول على الحلبة في البحرين، لكنها أنهت مع ذلك تجارب 2014 وهي تقل بأكثر من النصف عن مجموع الكيلومترات التي قطعتها الفرق التي تستخدم محركات مرسيدس.
كذلك كانت محركات رينو أبطأ على نحو ملحوظ، إذ حقق الألماني سيباستيان فيتيل، بطل العالم في المواسم الأربعة الأخيرة، زمناً يقل بفارق 4.190 ثوان عن أفضل زمن حققه البريطاني لويس هاميلتون، سائق مرسيدس، الذي تصدر التجارب.
وقال روب وايت مدير رياضة الفورمولا 1 في رينو لموقع الشركة على شبكة «الانترنت»: «لا يمكن أن نهرب من حقيقة أننا لم نستكمل البرنامج بأكمله مع كل الفرق، وأن بعض استعدادات ملبورن غير مكتملة».
وأضاف «قمنا بتشخيص أو علاج بعض المشاكل التي حددناها سابقاً. اكتشفنا المزيد من المشاكل مع القيام بعدد أكبر من اللفات انضمت الى الأمور التي لم يتم حلها وأفسدت التجارب. وهذا أمر محبط بالنسبة إلى فرقنا».
وخضعت الفورمولا 1 لأكبر ثورة فنية منذ أكثر من 20 عاماً، وسيتم استخدام محركات جديدة ذات ستة صمامات إضافة إلى أنظمة جديدة لاستعادة الطاقة الحركية.

الأكثر قراءة

لبنانصفعة لعيسى ورجي: شيباني باقٍ في بيروت
الأخبار

25.08.2026

لبنانكيف يتصرّف العدوّ والعملاء في المنطقة المحتلة؟
الأخبار

25.08.2026

لبنانقناة تلفزيونية بدعم سركيس وحرفوش؟
الأخبار

25.08.2026

لبنانخط الأنابيب عبر سوريا ولبنان
الأخبار

25.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك