22 محترفاً من أصل 24 لاعباً في تشكيلة منتخب سوريا
حفظ المقالة

الأخبار
الإثنين 11 تشرين الثاني 2024
الخط
بدأ منتخب سوريا لكرة القدم أمس الأحد معسكراً روسياً قبل لقاء صاحب الضيافة ودياً في 19 تشرين الثاني الجاري، حيث اختار الإسباني خوسيه لانا المدير الفني لمنتخب سوريا قائمة من 24 لاعباً. وضمت القائمة 22 محترفاً في أندية آسيوية وأوروبية ولاتينية ولاعبين اثنين محليين فقط وهم: أحمد مدنية والياس هدايا ومكسيم صراف وفاكندو مطر وايميليانو عمور وثائر كروما وايهم اوسو وعمرو ميداني وأحمد فقأ وخالد كردغلي ومحمد عثمان والمار إبراهيم ومحمد الحلاق ومحمود مواس واوغناسيو أبراهام وسيمون امين ومحمود الأسود ومحمد الصلخدي وعمار رمضان وإيزاكيل العم وعلاء الدين دالي وبابلو صباغ، ومن المحليين حسن دهان وزكريا حنان.
من جهة ثانية أعلن الاتحاد السوري لكرة القدم عن اعتذار اللاعب ايزاكيل العم (انديبينتي ريفادافيا الأرجنتيني) عن مباراة روسيا "لأسباب عائلية" فتم اختيار لاعب وسط اهلي حلب محمود نايف بدلا منه.
وللمرة الثالثة ومنذ تسلّمه قيادة المنتخب السوري خلت خيارات المدرب خوسيه من استدعاء لاعبين مؤثرين في مقدمتهم عمر السوما (العربي القطري) وعمر خربين (الوحدة الاماراتي) وقد يكون ابتعاد السوما عن اللعب أساسياً مع العربي أسهم في عدم اختياره، دون معرفة أسباب عدم اختيار خربين متصدر هدافي الدوري الإماراتي وخصوصاً في عدم تواجد المدرب ومساعديه في سوريا وتفضيلهم التواجد فقط في المباريات والمعسكرات التدريبية خارج سوريا، وتردد أن خوسيه اعتذر عن الإقامة في دمشق أو في أي مدينة سورية أخرى لأسباب أمنية نتيجة الأحداث التي تشهدها المنطقة.
