ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك

مذكرة اعتقال تركية بحق صالح مسلم

عرب
حفظ المقالة
الأخبار
الخميس 24 تشرين الثاني 2016
الخط
أصدرت السلطات التركية أول من أمس، مذكّرة توقيف بحق رئيس «حزب الاتحاد الديموقراطي» الكردي السوري صالح مسلم، متّهمة إياه بـ«الضلوع في التخطيط لاعتداء» وقع في أنقرة في شباط الماضي، وفق ما نقلت وكالة «الأناضول» الرسمية التركية. وطلب القضاء التركي اعتقال 48 شخصاً أيضاً، بينهم قادة من «حزب العمال الكردستاني»، تتهمهم بأنهم على صلة بالاعتداء نفسه.
وفي ردّ فعل على صدور مذكرة التوقيف، قال مسلم لوكالة «فرانس برس» إن «الكل يعرف أنه ليس هناك ديموقراطية في تركيا، والمحاكم تأتمر بأوامر السلطة، حتى أعضاء البرلمان معتقلون. هو نظام ديكتاتوري»، مضيفاً أن «لا أحد سيأخذ هذا القرار بجدية، وأنا لست مواطناً تركياً ليصدر بحقي مذكرة توقيف... ونعتبر محاولة زجّ اسمنا في هذا الأمر غير مقبولة إطلاقاً».
وندد «حزب الاتحاد الديموقراطي» في بيان بمذكرة التوقيف «المنافية للمواثيق الدولية وحقوق الإنسان»، مؤكداً «بطلانها وافتقادها لأدنى الحالة القانونية والدستورية. وكل ما هو مذكور بحق السيد صالح مسلم هو افتراءٌ وتهمةٌ باطلةٌ لا أساس لها».
(أ ف ب)

الأكثر قراءة

لبنانالإمارات تغلق «الجمعية الخيرية»: نريد المرفأ والمطار!
محمد وهبة

27.08.2026

عربقيادات «حماس» في الخارج تنسحب من سباق غزة: العامودي يتقدّم
الأخبار

26.08.2026

الأميركيتانترامب يرسل الاتفاق النووي السعودي للكونغرس مشروطاً بتطبيع العلاقات مع إسرائيل
الأخبار

26.08.2026

لبنانجولة روما معلّقة... وكرم يكرّر رغبته بالانسحاب | عيسى بعد برّاك: التفاوض مع حزب الله ممكن
الأخبار

27.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة