ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

المشاط: سنواجه التصعيد بـ«تصعيد وردّ أقوى»

عرب
|الجزيرة العربية
حفظ المقالة

أكد رئيس «المجلس السياسي الأعلى» في اليمن، مهدي المشاط، أن أي «محاولة للتصعيد ضدّ البلاد من قبل أيٍ كان ستتم مواجهتها بتصعيد أكبر ورد أقوى».

الأخبار
الجمعة 29 تشرين الثاني 2024
من الويب
من الويب
الخط

أكد رئيس «المجلس السياسي الأعلى» في اليمن، مهدي المشاط، أن أي «محاولة للتصعيد ضدّ البلاد من قبل أيٍ كان ستتم مواجهتها بتصعيد أكبر ورد أقوى»، محذراً «العدو مما قد يترتب على هذا التصعيد وكل من يتورط معه». واعتبر أن «ما حدث من حالة استقطاب لقوى سياسية يمنية إلى صف المحتل الأجنبي ما هو إلا ناتج عن تقصير في المرحلة الماضية».


ورأى، في كلمة بمناسبة الذكرى 57 لعيد الاستقلال، أن تحرك الشعب الفلسطيني في «طوفان الأقصى» هو «تحرك مشروع وضروري ولا بديل عنه»، معتبراً أن «مواجهة الأطماع الصهيونية في هذا الوقت هي أقل تكلفة وخطورة من أي مواجهة في المستقبل، وأن التطبيع مع هذا الكيان المجرم والغاصب لن يحقق فائدة ترجى لأصحابه أو للقضية الفلسطينية».


ودعا المشاط الدول العربية والإسلامية إلى «الخروج من حالة الهوان والتطبيع إلى مواقف عملية جادة دعماً واسناداً للشعب الفلسطيني»، وإلى «قطع العلاقات مع الاحتلال وداعميه، وإيقاف التبادل التجاري وطرد السفراء»، مُشيداً «برفض الدول المشاطئة للبحر الأحمر.

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك