عدوان إسرائيلي على مقار عسكرية في اللاذقية وطرطوس
يستمر جيش الاحتلال الإسرائيلي في تدمير البنية التحتية والمنشآت العسكرية في سوريا عقب سقوط نظام الأسد.


يستمر جيش الاحتلال الإسرائيلي في تدمير البنية التحتية والمنشآت العسكرية في سوريا عقب سقوط نظام الأسد، حيث شنّت طائرات حربية إسرائيلية فجر اليوم غارات استهدفت مقرات عسكرية ومستودعات ذخيرة في اللاذقية وطرطوس، وفوج 32 دفاع جوي، والمقر العسكري 107، وقرى خريسون وحراب والمسرحين والبلوطية، وسُمع دوي انفجارات شديدة خلال الهجوم على قرية خريسون في طرطوس، بحسب وكالة «وفا» الفلسطينية.
وكانت قوات الاحتلال الإسرائيلي قد توغلت قبل أيام عدّة كيلومترات داخل الجولان السوري وسيطرت على موقع جبل الشيخ العسكري السوري.
وصادقت حكومة الاحتلال الإسرائيلي أمس على خطة قدمها رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو لتعزيز «النمو الاستعماري» في مستعمرات الجولان المحتل بميزانية تزيد عن 40 مليون شيقل. كما صادق المجلس الوزاري الإسرائيلي للشؤون السياسية والأمنية (الكابينيت) بالإجماع على قرار احتلال جبل الشيخ السوري في الجولان المحرر مع المضي قدماً في إنشاء «المنطقة العازلة».
