مُكذّباً الرّواية الإسرائيلية: قائدٌ قسّاميٌ يخرجُ من بين أنقاض غزة

تداولت حسابات لنشطاء فلسطينيين، على مواقع التواصل الاجتماعي، مقطعاً مصوّراً يظهر قائد كتيبة بيت حانون في «كتائب القسام» حسين فياض (أبو حمزة) - الذي سبق وأعلن العدو الإسرائيلي القضاء عليه - وهو على قيد الحياة في غزة، بعد وقف إطلاق النار.
وُيظهِر المقطع المتداول القائد وسط عدد من الأشخاص، متحدّثاً عن مفهوم النصر في الحرب، وعن انتصار غزة، ما يؤكد أن المقطع صوِّر حديثاً.
🔴איזה בושה - המחבל חוסיין פיאד, מפקד גדוד בית חאנון בחמאס שדובר צה״ל טען שחוסל במאי 2024 בבית חאנון מסתובב היום בבית חאנון🔴
— אור פיאלקוב (@orfialkov) January 22, 2025
צה"ל טען כי לוחמי צוותי הקרב של אוגדה 98 וכוחות מיוחדים מחיל האוויר ומיחידת יהל"ם חיסלו אותו במנהרה
כנראה שחיסלו מישהו אחר
עכשיו ברור מי ניהל את הלחימה… pic.twitter.com/Zkig0XfxyY
وفي وقت لاحق، أكّدت وسائل إعلام إسرائيلية صحة الأمر، إذ نشرت «القناة 14» العبرية مقالاً بعنوان: «محرج: بعد أن أعلن الجيش الإسرائيلي تصفية قائد كتيبة بيت حانون في حماس - تمّ تسجيله حياً».
وكان جيش العدو قد زعم، في أيار الفائت، أنه قتل فياض داخل نفق تحت الأرض في جباليا، متهماً إياه بأنه «كان مسؤولاً عن الكثير من عمليات إطلاق القذائف المضادة للدروع نحو إسرائيل خلال الحرب، وعن الكثير من عمليات إطلاق قذائف الهاون نحو بلدات شمالي غلاف غزة».

