ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

استئناف صفقة تبادل الأسرى بين «حماس» وإسرائيل

فلسطين
حفظ المقالة

أعلنت حركة «حماس» أنها ستفرج عن 4 جثامين من الأسرى الإسرائيليين غداً الخميس، في إشارة إلى انتهاء أزمة صفقة الأسرى.

الأخبار
الأربعاء 26 شباط 2025
سيكون التبادل يوم غد بشكل متزامن بين الاحتلال والمقاومة (أ ف ب)
سيكون التبادل يوم غد بشكل متزامن بين الاحتلال والمقاومة (أ ف ب)
الخط

أعلنت حركة «حماس» أنها ستفرج عن 4 جثامين من الأسرى الإسرائيليين غداً الخميس، في إشارة إلى انتهاء أزمة صفقة الأسرى.

وقال الناطق العسكري بإسم «ألوية الناصر صلاح الدين» أبو عطايا إن «قيادة الألوية قررت تسليم جثة الأسير الإسرائيلي أوهاد يهلومي أمنون يعلوني صاحب الرقم العسكري 5110952 والذي يبلغ من العمر 50 عاماً وذلك غداً الخميس».

ودعا، في بيان، الوسطاء إلى الضغط على الاحتلال لإلزامه بما تم الإتفاق عليه عبرهم وإلى سرعة التقيد بتنفيذ البروتوكول الإنساني، مشيراً إلى أن «التزام المقاومة الفلسطينية بتنفيذ ما تم التوصل إليه عبر الوسطاء يثبت أن المقاومة حريصة على الوفاء بالتزاماتها لما فيه مصلحة شعبنا وأهلنا وأسرانا البواسل في قبور الموت بسجون الاحتلال».

وسيتم تسليم جثث أربعة أسرى لإسرائيل الخميس المقبل، مقابل إطلاق سراح الأسرى الفلسطينيين الذين أوقفت اسرائيل إطلاق سراحهم في المراحل الأخيرة من صفقة الأسرى، بالإضافة إلى المعتقلين الشباب والنساء الذين تم اعتقالهم خلال عمليات جيش الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.

  • إسرائيليون يشاركون في جنازة عائلة بيباس في كيبوتس نير عوز اليوم (أ ف ب)
    إسرائيليون يشاركون في جنازة عائلة بيباس في كيبوتس نير عوز اليوم (أ ف ب)

ونقلت وكالة «فرانس برس» عن مصادر أنه سيكون التبادل يوم غد بشكل متزامن بين الاحتلال والمقاومة، وستشرف مصر على آلية التزامن في التبادل، كما سيتم الإفراج عن دفعة الأسرى الذي جرى تأجيلها من قبل الاحتلال السبت الماضي والتي يقدر عددها بأكثر من 600 أسير، بالإضافة للدفعة الجديدة.

واعتبر مسؤول إسرائيلي أنها «كانت أزمة غير ضرورية على الإطلاق. عدنا إلى النقطة نفسها بالضبط وأهدرنا وقتاً ثميناً، فيما أكدت «حماس» أن وفدها إلى القاهرة اختتم زيارته بالتباحث في مجريات تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك