
تستعد المقاومة الفلسطينية لتسليم جثامين أربعة أسرى إسرائيليين، في إطار الدفعة السابعة من المرحلة الأولى لتبادل الأسرى، التي شملت تسليم 4 جثث الخميس الفائت، و6 أحياء السبت الفائت، وستنتهي بتحرير 620 أسيراً فلسطينياً بعد منتصف ليل اليوم.
وأعلن الناطق باسم «كتائب القسام»، أبو عبيدة، في بيان، أنها ستسلّم الليلة جثامين 4 أسرى إسرائيليين، هم: اتساحي عيدا وايتسيك الجريط وأوهاد يهلومي وشلومو منصور.
وفي المقابل، سيتم تحرير 620 أسيراً فلسطينياً من سجون الاحتلال، وفق «مكتب إعلام الأسرى»، هم: 151 من أسرى المؤبدات والأحكام العالية (97 منهم سيتم إبعادهم إلى خارج فلسطين المحتلة)، و445 أسيراً غزاوياً من الذي تمّ أسرهم بعد عملية «طوفان الأقصى»، إضافةً إلى 24 من الأسيرات والأسرى الأطفال.
بدورها، أعلنت «مصلحة السجون الإسرائيلية» أنها تستعد لعملية إطلاق سراح أسرى فلسطينيين، موضحةً أنها تلقّت قائمة الأسرى الذين سيُطلق سراحهم.
إلى ذلك، أفاد مصدر فلسطيني مطّلع وكالة «فرانس برس» بأن «حركة حماس ستسلّم جثث الأسرى الإسرائيليين الأربعة في حدود منتصف الليلة، وفي المقابل تطلق السلطات الإسرائيلية سراح المعتقلين والأسرى الفلسطينيين من الدفعة السابعة بشكل متزامن».
وكان الناطق باسم حركة «حماس» عبد اللطيف القانوع قد بيّن، مساء اليوم، أن الدفعة السابعة من تبادل الأسرى سيتم تحريرها بالتزامن مع تسليم المقاومة للجثامين، وبآلية جديدة تُلزم الاحتلال بالتنفيذ، بضمانة الوسيط المصري.

