المشاط لترامب: لن يكفيك عمرك الباقي لثنينا عن موقفنا
أكد رئيس المجلس السياسي الأعلى في اليمن، مهدي المشاط، أن موقف اليمن واضح في مساندة غزة، كاشفاً أن لدى اليمن من الخيارات ما يدفع عنه أي اعتداء وسيعلن عنها عند اللزوم.


أكد رئيس المجلس السياسي الأعلى في اليمن، مهدي المشاط، أن موقف اليمن واضح في مساندة غزة، كاشفاً أن لدى اليمن من الخيارات ما يدفع عنه أي اعتداء وسيعلن عنها عند اللزوم.
ورأى المشاط، في خطاب له بمناسبة يوم الصمود الوطني، أنه «يتوجب على المجتمع الدولي عدم دعم الإرهاب الصهيوني الإجرامي الذي يمثل في مجمله تهديداً للسلم والأمن الدوليين وتجاوزاً للمواثيق الناظمة لهذا العالم، وقد بات
اليوم أكثر من أي وقت مضى يعلم أن أميركا لا تهتم بمصالح أحد ولديها الاستعداد لاستهداف مصالح الآخرين دون أي قيود أو اعتبارات».
وشدد على أن «موقفنا في الجمهورية اليمنية واضح وثابت في مساندة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، ولن يتغير حتى وقف العدوان ورفع الحصار مهما كانت التبعات ومهما كانت النتائج»، كاشفاً أن «لدينا من الخيارات ما يدفع عن بلدنا تجاوز أي متغطرس وسنعلن عنها عند اللزوم».
🔴 كلمة الرئيس مهدي المشاط بمناسبة يوم الصمود الوطني - عشية الـ26 من مارس 2025م #يوم_الصمود_الوطني pic.twitter.com/F6MroNnzRv
— قناة المسيرة (@TvAlmasirah) March 25, 2025
ولفت إلى أن «التنسيق جار مع جميع الأطراف التي ستتأثر بتداعيات القرارات الأميركية الرعناء، وقد قمنا بالترتيب مع كثير من الجهات المعتمدة على الصادرات الأميركية بما لا يسمح للأميركي بجر أحد معه»، مؤكداً في الوقت نفسه، أن الأميركي «سيكون المتضرر على نحو يحرمه من تحقيق شعاره «أميركا أولاً» وستكون الأولى في الإجرام ومساندة الإرهاب الصهيوني فقط».
وتوجه المشاط إلى الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، بالقول: «إن قرارك المتمثل في الاعتداء على بلدنا لإثنائنا عن مساندة غزة لن ينجح، ولن نتوقف حتى وقف العدوان ورفع الحصار عنها، ولن تكفيك فترتك الرئاسية، بل فترة عمرك المتبقية، لثنينا عن موقفنا».
