المشاط: لن نسمح بالاستفراد بالشعب الفلسطيني
جدّد رئيس المجلس السياسي الأعلى في اليمن، مهدي المشاط، تأكيد الموقف الثابت لبلاده في إسناد غزة رغم العدوان الأميركي المتواصل، مؤكداً أن القدرات العسكرية للقوات المسلحة اليمنية لم تتأثر بنسبة 1%.


جدّد رئيس المجلس السياسي الأعلى في اليمن، مهدي المشاط، تأكيد الموقف الثابت لبلاده في إسناد غزة رغم العدوان الأميركي المتواصل، مؤكداً أن القدرات العسكرية للقوات المسلحة اليمنية لم تتأثر بنسبة 1%.
وأكد المشاط، خلال ترؤسه اجتماعاً لـ«مجلس الدفاع الوطني»، أن القوات لن تتراجع عن الموقف «المبدئي والأخلاقي والإسلامي والإنساني في إسناد غزة حتى يتوقف العدوان عليها ويرفع الحصار عنها»، مشيراً إلى أن «الإجرام الفظيع في غزة وحصارها والخذلان العربي لها يفرض علينا أن يكون لنا موقف مهما كانت نتائجه، ولا يمكن أن نترك الأميركي والإسرائيلي يستفردان بالشعب الفلسطيني».
فيديو | كلمة الرئيس مهدي المشاط خلال ترؤسه اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني#الشعب_اليمني_مع_غزة #وكالة_سبأ pic.twitter.com/RCKId2OJNp
— سبأ (@alsyasiah) April 20, 2025
وتوجه إلى الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، قائلاً إن «فترتك الرئاسية ليست كافية لتحقيق طموحاتك»، موضحاً أن القدرات العسكرية «لم تتضرر بنسبة 1%» نتيجة العدوان الأميركي، وأن «المجازر كلها مدنية».
ولفت المشاط إلى أن «الأمور مطمئنة على كل المستويات العسكرية والأمنية والاقتصادية»، وأن «رجالنا تجاوزوا في عشرة أيام منظومة الاعتراض الكهرومغناطيسي التي كان الأميركي يهدد بها روسيا والصين»، متوعداً بتدمير قاذفة الـ«B2» قريباً.
وأكد أن «القوات المسلحة اليمنية» استعدّت لكل السيناريوات وهي جاهزة للدفاع عن البلاد، و«ستتعامل بصرامة مع كل من يقف في هذه المعركة مع الأميركي والإسرائيلي»، مشيراً إلى أن أجهزة الأمن ترصد هذا الأمر، وهناك «الكثير من الشخصيات اليمنية كالجبال داست بأقدامها كل المحاولات والإغراءات».
-
حرق العلمين الأميركي والإسرائيلي خلال تظاهرة في صنعاء (أ ف ب)
وطمأن رئيس المجلس السياسي الأعلى الشعب اليمني بأن «لدينا الإجراءات اللازمة لإيقاف العقوبات السخيفة وغير القانونية على بلدنا»، معلناً أن «مركز العمليات الإنساني سيعلن شركات الأسلحة وشركات النفط الأميركية ضمن العقوبات».
على صعيد آخر، أكد المشاط دعم بلاده للدبلوماسية الإيرانية «في السعي إلى حلحلة مشاكلها مع خصومها كما دعمناها وشجعناها وباركنا لها نجاحها مع السعودية».
