
وجّهت النيابة العامة الإسرائيلية، اليوم، إلى امرأة تهمة التخطيط لاغتيال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
وبحسب ما ورد في لائحة الاتهام الصادرة عن مكتب الادعاء في محكمة منطقة تل أبيب، تمّ اكتشاف مخططها بعدما حاولت الحصول على قاذفة صواريخ من نوع «آر بي جي» لتنفيذ عملية الاغتيال.
وأوردت اللائحة أنّ المرأة «منخرطة في احتجاجات سياسية» ضدّ الحكومة، وقررت قتل نتنياهو بعد تشخيص إصابتها بمرض عضال.
When Bubbe comes for Bibi: 73-year-old woman suffering from "serious illness" charged with planning to assassinate Netanyahuhttps://t.co/Vgwpn9ehVC
— Haaretz.com (@haaretzcom) July 24, 2025
وكانت قناة «كان» العبرية قد ذكرت، أمس، أنّ «امرأة من منطقة المركز في إسرائيل تورطت في مخطط لاستهداف رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو باستخدام عبوة ناسفة، وذلك بالتعاون مع أشخاص آخرين».
ووفق القناة، «تم اعتقال المرأة قبل نحو أسبوعين على يد الشاباك، قبل أن يُفرج عنها بشروط مقيّدة، تشمل إبعادها عن مؤسسات حكومية وعن رئيس الوزراء».

