ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

إعلام إسرائيلي: الاستخبارات تحضر «بنك أهداف» لاستهداف اليمن

فلسطين
حفظ المقالة

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، بأن القيادة العسكرية في إسرائيل، تجمع معلومات لإنشاء «بنك أهداف» لاستهداف اليمن.

الأخبار
الأحد 24 آب 2025
القيادة العسكرية في إسرائيل تحضر بنك أهداف في اليمن (من الويب)
القيادة العسكرية في إسرائيل تحضر بنك أهداف في اليمن (من الويب)
الخط

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، بأن القيادة العسكرية في إسرائيل، تجمع معلومات لإنشاء «بنك أهداف» لاستهداف اليمن.

ونقل الموقع الإسرائيلي «والاه»، عن مصادر سياسية، أن «أجهزة الاستخبارات تبذل جهوداً كبيرة من أجل إنشاء بنك أهداف واسع لضرب مراكز ثقل في اليمن».

ورغم ذلك، أوضح الموقع نقلاً عن المصادر ذاتها، أن «إسرائيل تجد صعوبة كبيرة في كبح إطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة المستمر من اليمن، ما يعني أن الجبهة الداخلية في إسرائيل عرضة دائما للخطر، وهو ما يدفع الجيش الإسرائيلي للرد».

وأشار إلى أن «ضرب اليمن أمر صعب لأن معظم مراكز الثقل فيه تقع تحت الأرض، وبعضها غير معروف للمخابرات الإسرائيلية».

وأكدت مصادر سياسية، لم يذكر الموقع أسماءها، أن «تنفيذ عملية واسعة النطاق ضد أنصار الله يحتاج إلى تجميع بنك أهداف يؤدي استهدافها إلى أضرار جسيمة»، مشيرة إلى أنّ هذه المهمة كانت قد فشلت العملية الأميركية في تحقيقها في اليمن.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك