القوات المسلحة اليمنية تستهدف سفينة بصاروخ مجنّح في خليج عدن
أعلنت القوات المسلحة اليمنية، في وقت متأخر من ليل أمس، استهداف سفينة كنت تتجه نحو موانئ فلسطين المحتلة، مؤكدةً إصابتها بشكل مباشر.


أعلنت القوات المسلحة اليمنية، في وقت متأخر من ليل أمس، استهداف سفينة كنت تتجه نحو موانئ فلسطين المحتلة، مؤكدةً إصابتها بشكل مباشر.
وقال المتحدث باسم القوات اليمنية المسلحة، العميد يحيى سريع، في بيان، إن القوات البحرية نفذت أمس «عمليةً عسكريةً استهدفت سفينة (MINERVAGRACHT) لانتهاك الشركة المالكة لها قرار حظر الدخولِ إلى موانئ فلسطين المحتلة».
وأشار سريع إلى أن العملية «تمت في خليج عدن بصاروخ مجنّح، وقد أدّت العملية إلى إصابة السفينة بشكل مباشر واشتعال النيران فيها، وهي الآن معرّضة للغرق».
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت سفينة (MINERVAGRACHT) لانتهاك الشركة المالكة لها قرار حظر الدخول إلى موانئ فلسطين المحتلة، وذلك بصاروخ مجنح في خليج عدن.
— العميد يحيى سريع (@army21yemen) September 30, 2025
pic.twitter.com/weSC72Z7jY
وأكد سريع أن عمليات القوات المسلحة اليمنية العسكرية «مستمرة ولن تتوقف إلا بوقف العدوان ورفع الحصار عن قطاع غزة».
كذلك، شدد سريع على أن القوات المسلحة اليمنية «مستمرة في فرض حظر الملاحة البحرية على الكيان الإسرائيلي في البحرين الأحمر والعربي وباب المندب وخليجِ عدن»، مجدداً تحذيره «لكافة الشركات والسفن من مغبة انتهاك الحظر المعلن عنه سابقاً».
