
أعرب البابا لاوون الرابع عشر، مساء أمس، عن أمله أن توافق حركة «حماس» ضمن المهلة المحددة على خطة السلام الأميركية لإنهاء الحرب في قطاع غزة.
ونقلت وكالات الأنباء عن البابا قوله لصحافيين إيطاليين لدى خروجه من مقره الصيفي في كاستيل غاندولفو بمحيط روما، «آمل أن توافق حماس ضمن المهل المحددة. هناك عناصر مثيرة للاهتمام» في الخطة الأميركية، مضيفاً «من المهم إرساء وقف لإطلاق النار وتحرير الرهائن».
وتوعّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب «حماس»، أمس، بمصير قاتم، وأمهلها ثلاثة أو أربعة أيام للرد على خطته بشأن غزة، في وقت بدأت الحركة بدرس المقترح الذي قالت إسرائيل إنها تؤيده.
من جهته، أعلن مسؤول مقرّب من حركة «حماس»، أمس، أنّ الحركة بدأت بدراسة خطة ترامب لوقف إطلاق النار في غزة، والمكوّنة من 20 بنداً.
وأشار المسؤول، في حديثٍ لوكالة «فرانس برس»، إلى أن «سلسلة المشاورات تبدأ اليوم في أطرها القيادية السياسية والعسكرية داخل فلسطين وفي الخارج، وستقدم الحركة ردّاً وطنياً يمثل الحركة وفصائل المقاومة»، موضحاً أنّ المشاورات «قد تحتاج إلى عدّة أيام».

