الحوثي: سنراقب بدقّة تنفيذ العدو للاتفاق
الحوثي يؤكد استمرار الجهوزية لمراقبة التزام إسرائيل باتفاق غزة، معتبراً أن تل أبيب وواشنطن فشلتا في تحقيق أهداف الحرب على القطاع.


أكّد زعيم حركة «أنصار الله»، عبد الملك الحوثي، مساء أمس، أنّ صنعاء ستراقب مدى التزام العدو الإسرائيلي بتنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، مضيفاً في كلمة لمناسبة الذكرى الثانية لعملية «طوفان الأقصى»، أنّ صنعاء التي تواصل عملياتها العسكرية ضدّ إسرائيل إسناداً لقطاع غزة، «ستبقى في حال انتباه وجاهزية تامة ورصد كامل بدقّة وعناية تجاه تنفيذ الاتفاق لإنهاء العدوان على قطاع غزة وإدخال المساعدات».
واعتبر الحوثي أنّ «الاتفاق بشأن غزة يثبت فشل إسرائيل وداعمها الأميركي في تحقيق الأهداف التي أرادا حسمها في هذه الجولة. وهذا الفشل أجبر الإسرائيلي والأميركي على توقيع اتفاق». وأشار إلى أنّ العمليات اليمنية في إسناد غزة «بلغت 1835 عملية تنوّعت ما بين صواريخ باليستية ومجنّحة وفرط صوتية وطائرات مسيّرة وزوارق حربية»، مضيفاً أنّ «قرار اليمن وموقفه بالحظر البحري على الملاحة الإسرائيلية حظي بتأييد إلهي ونصر عظيم وتحقّق النجاح فيه 100%».
وأوضح الحوثي أنّ «العمليات الصاروخية والمسيّرة ضدّ الكيان الإسرائيلي واجهت خمسة أحزمة حماية قبل بلوغ فلسطين المحتلة. أمّا في داخلها فهناك طبقات من الحماية الإسرائيلية والأميركية». وتوقّع تصعيداً جديداً من قبل إسرائيل، مؤكّداً أنّ قواته «ستبقى في حال بناء واستعداد».
