ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

أمير قطر: إسرائيل صُدمت من الرد الدولي إثر عدوانها على الدوحة

عرب
|الجزيرة العربية
حفظ المقالة

ندد أمير قطر، تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، بـ«مواصلة خرق وقف إطلاق النار» في غزة، مستنكراً «الانتهاكات والممارسات الإسرائيلية» بعد سلسلة من الاعتداءات الأحد.

الأخبار
الثلاثاء 21 تشرين اول 2025
ابن حمد: قطاع غزة «جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية الموحدة». (أ ف ب)
ابن حمد: قطاع غزة «جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية الموحدة». (أ ف ب)
الخط

ندد أمير قطر، تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، بـ«مواصلة خرق وقف إطلاق النار» في غزة، مستنكراً «الانتهاكات والممارسات الإسرائيلية» بعد سلسلة من الاعتداءات الأحد.

وقال في خطابه السنوي أمام مجلس الشورى، اليوم: «نؤكد هنا إدانتنا لجميع الانتهاكات والممارسات الإسرائيلية في فلسطين، ولاسيما تحويل قطاع غزة منطقة غير صالحة للحياة البشرية، ومواصلة خرق وقف إطلاق النار».

وأكد ابن حمد أن قطاع غزة «جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية الموحدة»، مطالباً المجتمع الدولي بتوفير الحماية للشعب الفلسطيني، وضمان عدم إفلات مرتكبي الإبادة من المحاسبة.

وشدد أمير قطر على إدانته مواصلة إسرائيل خرق وقف إطلاق النار وتوسيع الاستيطان بالضفة، ومساعي تهويد الحرم القدسي، معتبراً أنه «من المؤسف أن تكون الشرعية الدولية عاجزة عن فرض احترامها حين يتعلق الأمر بمأساة الفلسطينيين».

وفي ما يتعلق بالعدوان الإسرائيلي على الدوحة الشهر الفائت، رأى ابن حمد أن إسرائيل تجاوزت جميع القوانين والأعراف الدولية بعدوانها على دولة تقوم بدور الوسيط، متابعاً «اعتبرنا العدوان الإسرائيلي إرهاب دولة وكان الرد العالمي قوياً لدرجة صدمت من قام به».

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك