ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

عراقجي يبحث مع غروندبرغ التطورات في اليمن

عرب
|الجزيرة العربية
حفظ المقالة

قدم غروندبرغ تقريراً حول التطورات المتعلقة باليمن، ودعا إلى «استمرار دعم إيران لدور الأمم المتحدة وجهودها الرامية إلى تحسين الوضع ومواصلة عملية السلام».

الأخبار
الإثنين 24 تشرين الثاني 2025
يأتي اللقاء على هامش مشاركة عراقجي وغروندبرغ في منتدى مسقط (مهر)
يأتي اللقاء على هامش مشاركة عراقجي وغروندبرغ في منتدى مسقط (مهر)
الخط

التقى الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في اليمن، هانز غروندبرغ، اليوم، وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، في مسقط.

وأفادت وسائل إعلام إيرانية بأن غروندبرغ قدم لعراقجي تقريراً حول التطورات المتعلقة باليمن، ودعا إلى «استمرار دعم إيران لدور الأمم المتحدة وجهودها الرامية إلى تحسين الوضع ومواصلة عملية السلام».

بدوره، أدان وزير الخارجية الإيراني العدوان الإسرائيلي واعتداءاته على دول المنطقة، محذراً من عواقب تلك الاعتداءات في نشر انعدام الأمن والاستقرار.

وتوجه عراقجي إلى مسقط، مساء أمس الأحد، على رأس وفد دبلوماسي، حيث التقى نظيره العماني، بدر البوسعيدي.

وشارك وزير الخارجية الإيراني في الاجتماع السنوي لمنتدى مسقط، وهو المؤتمر السنوي عن الوساطة في النزاعات، الذي يعقد خلال الفترة من 23 إلى 25 من الشهر الحالي، في مدينة مسقط، وهو يأتي في إطار سلسلة فعاليات منتدى أوسلو، الذي يعد أحد الملتقيات العالمية الرائدة في مجال صنع السلام على المستوى الدولي.

وتنظم الخلوة بالتعاون بين وزارة الخارجية النروجية ومركز الحوار الإنساني، وتستضيفها وزارة الخارجية العمانية.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك