ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

قطر تنفي تمويل «حماس»: ندعم الشعب الفلسطيني وجهود التهدئة فقط!

فلسطين
حفظ المقالة

قال وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، إن تواصل الدوحة مع حركة «حماس» الفلسطينية بدأ منذ نحو 10 إلى 13 عاماً، بهدف تسهيل جهود وقف إطلاق النار وإيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.

الأخبار
الأحد 7 كانون الأول 2025
آل ثاني: دور قطر يتركز على خفض التصعيد وتحقيق السلام في المنطقة (أ ف ب)
آل ثاني: دور قطر يتركز على خفض التصعيد وتحقيق السلام في المنطقة (أ ف ب)
الخط

قال وزير الخارجية القطري، محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، إن تواصل الدوحة مع حركة «حماس» الفلسطينية بدأ منذ نحو 10 إلى 13 عاماً، بهدف تسهيل جهود وقف إطلاق النار وإيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.

وأكد خلال جلسة حوارية في منتدى الدوحة، أن «هذا التواصل كان دائماً شفافاً، وتحت إشراف الولايات المتحدة وإسرائيل»، مشيراً إلى أن الدعم المقدم كان مخصصاً للشعب الفلسطيني وليس لحركة «حماس».

وأضاف الوزير القطري أن «بعض السياسيين حاولوا استغلال هذا التواصل لتحقيق مكاسب قصيرة الأمد، ونشر معلومات مضللة عن قطر»، مؤكداً أن أي اتهامات بتمويل «حماس» لا أساس لها من الصحة.

وشدد على أن «دور قطر يتركز على خفض التصعيد وتحقيق السلام في المنطقة، وأن الانخراط مع جميع الأطراف، سواء كانت دولاً أو جهات فاعلة غير حكومية، ضروري للوصول إلى حلول دائمة».

وأشار الوزير إلى أن القصف الإسرائيلي للدوحة جاء بينما كانت قطر تعمل على إقناع حركة «حماس» بالموافقة على العرض الذي قدّمه الرئيس الأميركي، دونالد ترامب.

ولفت إلى أن «قطر لن تموّل إعادة إعمار ما دمره الآخرون، لكنها لن تترك الشعب الفلسطيني دون مساعدة».


الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك