ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

قتيلان وجرحى في العفولة... و«حماس»: نحذّر الاحتلال!

فلسطين
حفظ المقالة

قُتل مستوطنان وأصيب آخرون، ظهر اليوم الجمعة، في ثلاث عمليات طعن ودهس متفرّقة، بينها واحدة قرب مدينة العفولة شمال فلسطين المحتلة، في حين حذّرت حركة «حماس» من استمرار الاحتلال بسياسته العدوانية.

الأخبار
الجمعة 26 كانون الأول 2025
باركت فصائل المقاومة الفلسطينية عملية الدهس الفدائية (أ ف ب)
باركت فصائل المقاومة الفلسطينية عملية الدهس الفدائية (أ ف ب)
الخط

قُتل مستوطنان وأصيب آخرون، ظهر اليوم الجمعة، في ثلاث عمليات طعن ودهس متفرّقة، بينها واحدة قرب مدينة العفولة شمال فلسطين المحتلة، في حين حذّرت حركة «حماس» من استمرار الاحتلال بسياسته العدوانية.

وفيما تحدثت وسائل إعلام العدو عن «عملية فدائية»، أكدت حركة «حماس» أن العمليات تأتي رداً على مجازر الاحتلال المتواصلة في الضفة الغربية وغزة.

وذكرت «القناة 14» العبرية أن إسرائيليَين قُتلا في عمليتَي طعن ودهس بالقرب من العفولة، في وقتٍ أكدت «إذاعة جيش العدو»، أن «نجمة داوود الحمراء أعلنت عن مقتل مستوطنة تبلغ من العمر 20 عاماً في عملية طعن قرب العفولة، وإصابة مستوطن يبلغ من العمر 70 عاماً بجروح خطيرة، وآخر بحالة طفيفة في عملية دهس وقعت في بيت شان».

وأشارت إلى أنّ «ثلاث عمليات وقعت في ثلاث مناطق مختلفة، أسفرت عن قتيلين وستة مصابين، ومقتل منفّذ واحد».

ونقلت «إذاعة جيش العدو»، عن مصدر أمني، أنّ «المنفّذ تسلّل من الضفة الغربية قبل أيام، وبقي داخل الأراضي الإسرائيلية إلى أن نفّذ الهجوم».

بدورها، لفتت «القناة 15» العبرية، إلى أنّ «المؤسسة الأمنية الإسرائيلية تجري تحقيقاً في حادثة الطعن قرب كيبوتس عين هارد في العفولة»، مضيفةً أن «الشرطة الإسرائيلية اعتقلت منفذ عملية الطعن».

«حماس»: ردّ شعبي مشروع

في السياق، أصدرت حركة «حماس» بياناً أكدت فيه أن «العملية المزدوجة التي وقعت ظهر اليوم في العفولة شمال فلسطين المحتلة تأتي كتعبير عن حالة الغضب الشعبي المتراكم، ونتيجة لجرائم الاحتلال الصهيوني اليومية، وفي ظل المجازر المتواصلة التي يرتكبها الاحتلال بحق شعبنا وأرضنا، وتصاعد سياسات القتل والتهجير والاستيطان والتهويد في القدس والضفة الغربية وقطاع غزة».

وأضاف البيان أن «المقاومة بكافة أشكالها تمثل حقاً مشروعاً كفلته القوانين الدولية والشرائع الإنسانية للشعوب الواقعة تحت الاحتلال، فكيف لشعبٍ تمارس عليه سياسة الإبادة الجماعية، والعدوان والاستيطان، ومحاولات تصفية قضيته أن يصمت في وجه المحتل الغاشم؟».

كما حذّرت «حماس» من «مغبة الاستمرار في السياسات العدوانية»، مشددةً على أن «محاولات كسر إرادة شعبنا مصيرها الفشل، فشعبنا أثبت عبر تاريخه أنه لن يتخلى عن المقاومة، فهي خياره ما دام الاحتلال قائماً».

ودعت الحركة جماهير الشعب الفلسطيني إلى «تعزيز وحدتهم وصمودهم في وجه الاحتلال»، كما دعت المجتمع الدولي إلى «تحمل مسؤوليته والخروج عن صمته تجاه معاناة شعبنا، والعمل الجاد لوقف جرائم الاحتلال، ومحاسبته عليها».

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك