ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

9350 أسيراً ومعتقلاً فلسطينياً في السجون الإسرائيلية

فلسطين
حفظ المقالة

أشارت مؤسسات الأسرى إلى أن نحو (50%) من إجمالي الأسرى والمعتقلين محتجزون دون تهم، سواء رهن الاعتقال الإداري أو ضمن فئة من يصنّفهم الاحتلال «مقاتلين غير شرعيين»، بحسب توصيفه.

الأخبار
الإثنين 19 كانون الثاني 2026
يحتجز الاحتلال نحو 350 طفلاً في سجني مجدو وعوفر (من الويب)
يحتجز الاحتلال نحو 350 طفلاً في سجني مجدو وعوفر (من الويب)
الخط

أعلنت مؤسسات الأسرى أن عدد الأسرى والمعتقلين في سجون الاحتلال الإسرائيلي تجاوز (9350) أسيراً ومعتقلاً، حتى بداية شهر كانون الثاني 2026.

وأوضحت المؤسسات، استناداً إلى المعطيات الصادرة عنها وما أعلنته إدارة سجون الاحتلال، أن من بين الأسرى (53) أسيرة، بينهن طفلتان، إضافة إلى نحو (350) طفلاً، يحتجزهم الاحتلال في سجني مجدو وعوفر.

وأوضحت أن عدد المعتقلين الإداريين بلغ (3385) معتقلاً، فيما بلغ عدد من صنّفهم الاحتلال تحت مسمى «المقاتلين غير الشرعيين» (1237) معتقلاً، مشيرة إلى أن هذا الرقم لا يشمل جميع معتقلي غزة المحتجزين في المعسكرات التابعة لجيش الاحتلال والمصنّفين ضمن هذه الفئة، كما أن هذا التصنيف يشمل أيضاً معتقلين عرباً من لبنان وسوريا.

وأشارت مؤسسات الأسرى إلى أن نحو (50%) من إجمالي الأسرى والمعتقلين محتجزون دون تهم، سواء رهن الاعتقال الإداري أو ضمن فئة من يصنّفهم الاحتلال «مقاتلين غير شرعيين»، بحسب توصيفه.

وأضافت أن المعتقلين الإداريين وحدهم يشكّلون أكثر من (36%) من إجمالي عدد الأسرى في سجون الاحتلال.
وكان مكتب إعلام الأسرى قد حذّر، الأربعاء الماضي، من أن سلطات الاحتلال تستخدم حالة الطوارئ في سجونها لتكريس «سياسة القتل البطيء والمتعمّد بحقّ الأسرى».

وقال المكتب، في بيان، إن «قرار الاحتلال تجديد حالة الطوارئ في السجون يشكّل غطاءً رسمياً لاستمرار الجرائم الممنهجة بحقّ المعتقلين الفلسطينيين، ويعني عملياً ترسيخ السجون كساحات مفتوحة للتعذيب والتجويع والإهمال الطبي والحرمان».

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك