رانيا اسطفان: عدسة على النازحين الصغار

 عبر قصة ثلاثة أطفال نزحوا إلى مدرسة «رمل الظريف» (بيروت) في حرب تموز (يوليو) عام 2006، تسلط المخرجة اللبنانية رانيا اسطفان (الصورة) الضوء على الحياة اليومية للبنانيين النازحين أثناء العدوان الصهيوني على لبنان وما تلاه.

الأخبار
الخميس 16 كانون الثاني 2025
رانيا اسطفان: عدسة على النازحين الصغار
الخط

عبر قصة ثلاثة أطفال نزحوا إلى مدرسة «رمل الظريف» (بيروت) في حرب تموز (يوليو) عام 2006، تسلط المخرجة اللبنانية رانيا اسطفان (الصورة) الضوء على الحياة اليومية للبنانيين النازحين أثناء العدوان الصهيوني على لبنان وما تلاه. يقدم شريط الفيديو القصير، المعروض على منصة «أفلامنا» حتى 29 كانون الثاني (يناير)، صورة واقعية غير منمقة عن معاناة النازحين. وعبر عفوية الأطفال الثلاثة، تظهر تفاصيل حياتهم اليومية التي لا تخلو من روح الدعابة، رغم الإجرام والدمار اللذين أحاطا بهم.

* فيديو «15 آب، مدرسة رمل الظريف»: حتّى 29 كانون الثاني (يناير) – منصّة «أفلامنا». رابط المشاهدة: linktr.ee/aflamuna.online