ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

«جوكر 2»... أسوأ أفلام 2024؟

ثقافة
|سينما
حفظ المقالة

يعدّ الجزء الثاني من «جوكر» أبرز المرشحين لجوائز «راتزي» التي تُمنح سنوياً لأفلام تعدّ الأسوأ في الفئات المختلفة.

الأخبار
الأربعاء 22 كانون الثاني 2025
لم تتعدَّ إيرادات Joker: Folie a Deux الـ200 المليون دولار.
لم تتعدَّ إيرادات Joker: Folie a Deux الـ200 المليون دولار.
الخط

فاجأ فيلم Joker: Folie a Deux (إخراج تود فيليبس) جمهور السينما هذا الأسبوع بعدما حصل على 7 ترشيحات لجوائز «راتزي»، وهي النسخة المعاكسة لجوائز «الأوسكار» التي تُمنح سنوياً لأفلام تُعتبر أنّها الأسوأ في مختلف الفئات.

من بين الفئات التي رُشِّح فيها هذا الفيلم الموسيقي الذي لم يحقق النجاح التجاري المطلوب في خريف العام الماضي، نذكر: «أسوأ فيلم» و«أسوأ جزء ثانٍ من فيلم». ورغم أنّ الجزء الأول من «جوكر» حقق نجاحاً كبيراً في شباك التذاكر وحصل بفضله النجم واكين فينيكس على أوسكار أفضل ممثل، إلا أنّه رُشح هذه المرة لجائزة «راتزي» في فئة «أسوأ ممثل» بسبب أدائه في هذا الجزء.أما شريكته في البطولة ليدي غاغا، فرُشِّحت لجائزة «أسوأ ممثلة».

يتناول Joker: Folie a Deux لقاء الممثل الكوميدي «آرثر فليك» بحب حياته «هارلي كوين» أثناء احتجازه في مستشفى «أركام». وبعد خروجه، يخوض الثنائي مغامرة رومانسية محكوم عليها بالفشل عبر مدينة «غوثام» المليئة بالفساد. ورغم أنّ الشريط حقق 200 مليون دولار فقط في شباك التذاكر مقارنة بأكثر من مليار دولار حصل عليها الجزء الأوّل، إلا أنّه تمكّن من تغطية تكاليف إنتاجه.

تُعد «جوائز راتزي» (أو جوائز غولدن رازبيري كما تُعرف رسمياً) تقليداً سنوياً يُمنح في اليوم الذي يسبق احتفال توزيع جوائز الأوسكار، وقد أطلقتها للمرّة الأولى في عام 1981 مجموعة من طلاب السينما والعاملين في هوليوود.

إلى جانب Joker: Folie a Deux، رُشِّح فيلم «ميغالوبوليس» لفرانسيس فورد كوبولا في 6 فئات، فيما حصل «مدام ويب» (إخراج إس. جاي. كلاركسون) على العدد نفسه من الترشيحات. وكذلك الأمر بالنسبة إلى شريطَي «ريغن» (إخراج شون ماكنامارا) و«بوردرلاندز» (إخراج إيلي روث) المقتبس من لعبة الفيديو الشهيرة التي تحمل الاسم نفسه.


أما «أنفروستد» لجيري ساينفيلد والذي يتناول قصة سريالية عن حلويات بوب تارتس، فكانت من نصيبه 4 ترشيحات.

علماً أنّ الإعلان عن هذه الترشيحات، سيبقى الكشف عن المرشّحين الرسميين لأوسكار 2025 غداً الخميس.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك