ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

لارس فون ترير يكافح الباركنسون

ثقافة
|سينما
حفظ المقالة

دخول المخرج الدنماركي لارس فون ترير إلى مركز للرعاية الطبية

الأخبار
الخميس 13 شباط 2025
لارس فون ترير لارس فون ترير أحد أبرز وجوه سينما المؤلف المعاصرة
لارس فون ترير لارس فون ترير أحد أبرز وجوه سينما المؤلف المعاصرة
الخط

أعلنت شركة «زينتروبا» أخيراً عن دخول المخرج الدنماركي لارس فون ترير الذي يُعَد أحد أبرز وجوه سينما المؤلف المعاصرة إلى مركز للرعاية الطبية نظراً لإصابته بمرض باركنسون.

وكتبت المنتجة لويز فيست من «زينتروبا» عبر حسابها على «إنستغرام» أن «لارس في مركز رعاية يمكنه أن يوفر له العلاج والعناية التي تتطلبها حالته».

وأضافت أن وجوده في هذا المركز «مكمّل» لإقامته في دارته الخاص، مؤكدة أن «وضعه جيد نسبةً إلى الظروف». وأسفت لاضطرارها «إلى إيراد معلومات شخصية جداً» بعد تقارير نشرتها وسائل إعلام دنماركية.

وقد أعلن فون ترير في عام 2022 أنه مصاب بمرض باركنسون. ومع ذلك، أظهرت قائمة نشرها معهد الفيلم الدنماركي العام الفائت أن المخرج يعمل على مشروع فيلم جديد بعنوان «آفتر».

وأثار فون ترير (68 عاماً) الجدل مراراً. ففي عام 2011، أعلن خلال «مهرجان كان السينمائي» أنه يفهم هتلر «قليلاً»، لكنه سارع إلى الإعتذار مؤكداً على أنه ليس «معادياً للسامية ولا عنصرياً ولا نازياً».

من أبرز الأفلام التي أخرجها فون ترير «دوغفيل» (2003)، و«نيمفومانياك» (2013)، و«المنزل الذي بناه جاك» (2018). وحصد فون ترير عام 2000 السعفة الذهبية في «مهرجان كان السينمائي» عن فيلمه «راقصة في الظلام».

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك