ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

أنطوان كرباج يخيّم على يوم المسرح العالمي

ثقافة
|مسرح
حفظ المقالة

 قبل أسبوع، فقد لبنان الممثل أنطوان كرباج، أيقونة العصر الذهبي لبيروت والمسرح اللبناني. واليوم، يحلّ الحدث الذي ينتظره محبّو المسرح سنوياً: «يوم المسرح العالمي»، ليرثي هذه المرّة أحد أهم روّاد المسرح اللبناني.

الأخبار
الخميس 27 آذار 2025
أنطوان كرباج يخيّم على يوم المسرح العالمي
الخط

قبل أسبوع، فقد لبنان الممثل أنطوان كرباج، أيقونة العصر الذهبي لبيروت والمسرح اللبناني. واليوم، يحلّ الحدث الذي ينتظره محبّو المسرح سنوياً: «يوم المسرح العالمي»، ليرثي هذه المرّة أحد أهم روّاد المسرح اللبناني.

يحتفل «مسرح المدينة» بهذه المناسبة عبر برنامجٍ متاح مجاناً للجمهور، يستذكر فيه الأيقونة كرباج عبر مجموعة من الفعاليات.

يبدأ الحدث باستقبال تقدّمه فرقة التهريج «كلاون مي إن»، تليه جولة في معرض يضمّ ملصقات من تاريخ المسرح اللبناني، قام بجمعها عبودي أبو جودة على مرّ السنوات.

كما يُعرض على شاشة المسرح فيلمٌ قصير يتناول سيرة أنطوان كرباج، يتبعه أداءٌ للنشيد الوطني بصوت المغنية جاهدة وهبة. ويتخلل البرنامج كلمات لكلّ من وزير الثقافة، وإدارة «مسرح المدينة»، ثم كلمة من عائلة الراحل.

بعد ذلك، يقدّم خالد العبدالله باقة غنائية، ليقدّم بعدها «بيروت فزكل لاب» عرضاً أدائياً راقصاً. يشمل الحدث أيضاً قراءةً لمشاهد من «منمنمات تاريخية» (إعداد نضال الأشقر)، تليها لوحة غنائية بصوت غادة غانم، ليُختتم الحفل بباقة من الأناشيد تؤديها جاهدة وهبة.

* «يوم المسرح العالمي»: اليوم – الساعة الثامنة والنصف مساءً - «مسرح المدينة» (الحمرا، بيروت). للاستعلام: 01/753010

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك