
بعد غياب العام الماضي بسبب الحرب التي شنّها العدو الإسرائيلي على لبنان، يستعد القائمون على سهرة «الموركس دور» لإقامة الحفلة المنتظرة في 20 أيلول الحالي في كازينو لبنان في جونيه.
تغيّب بعض النجمات
تشهد سهرة الـ «الموركس دور» هذا العام بعض التغييرات في جدول التكريم. إذ تغيب الممثلتان نادين نجيم وماغي بو غصن عن الحفلة المنتظرة. مع العلم أنّ بو غصن نجحت في دراما رمضان الماضي من خلال مسلسل «بالدم» (كتابة نادين جابر و إخراج فيليب أسمر) الذي لاقى استحسان الجمهور، وكرّمت على أثره الممثلة اللبنانية في عدد من المهرجانات العربية.
عوائق أمام مشاركة النجوم الخليجيين
تفيد المعلومات أنّ عدداً من المشاهير الخليجيين كان مطروحاً لتكريمهم، لكن القائمين على السهرة تفاجأوا بعدم منحهم تأشيرات سفر إلى لبنان بسبب الأوضاع السياسية المضطربة.
مفاوضات لاختيار مقدّمي الحفلة
تنتشر أخبار في الأوساط الفنية عن مفاوضات مع عدد من الممثلين اللبنانيين لتقديم السهرة، وقد طُرح اسم الممثلة سيرين عبد النور لتولي هذه المهمة، فيما تشير مصادر أخرى إلى أنّ الممثل وسام حنّا قد يتولّى تقديم الحفلة.
تكريمات مصرية لافتة
من المتوقع أن تشهد السهرة تكريم عدد من الممثلين والمغنين المصريين، من بينهم ماجد المصري وأحمد سعد. لكن الأخير صُدم بقرار شبكة MBC منعه من الظهور إعلامياً بسبب مشاركته في لجنة تحكيم برنامج «ذا فويس» الذي سيُعرض ضمن برمجة الخريف.
جوائز مخصّصة للفنانين الشباب
سيتم تكريم المغنية والمؤثرة الشابة بيسان إسماعيل، على أن تحصل المغنية مارلين نعمان على جائزة أفضل شارة عن مسلسل «بالدم». كما يتم التفاوض مع المغنيين المصريين تامر حسني ومحمد رمضان لحضور الحفلة وتكريمهما.

