ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

طرابلس أعادت «إيام الليرة»

ثقافة
|موسيقى
حفظ المقالة

 في إطار مبادراتها الموسيقية العلاجية الهادفة إلى تعزيز التواصل الإنساني عبر الفن، تقدّم «دندنات» أمسية فنية تحييها فرقة «إيام الليرة»، يوم الجمعة 5 كانون الأول (ديسمبر) في «مركز الصفدي» في طرابس ضمن إطار مبادرة «طرابلس تغني».  

الأخبار
الخميس 27 تشرين الثاني 2025
طرابلس أعادت «إيام الليرة»
الخط

في إطار مبادراتها الموسيقية العلاجية الهادفة إلى تعزيز التواصل الإنساني عبر الفن، تقدّم «دندنات» أمسية فنية تحييها فرقة «إيام الليرة»، يوم الجمعة 5 كانون الأول (ديسمبر) في «مركز الصفدي» في طرابس ضمن إطار مبادرة «طرابلس تغني». «إيام الليرة» فرقة شبابية تأسست عام 2014 في جبيل، جمع أفرادها حبهم للموسيقى الشرقية القديمة مثل أغاني فيروز وزياد الرحباني وزكي ناصيف وغيرهم. ويسعون اليوم إلى إبقاء هذه الموسيقى حيّة عبر تقديم نسخ متنوعة من الأغاني العربية والغربية ذات الطابع الشرقي، بأسلوبهم المُبتكر، مع الحفاظ على طابعها الأصيل.
تشكل الأمسية جزءاً من سلسلة أنشطة تهدف إلى استخدام الموسيقى كأداة دعم نفسي واجتماعي، وإلى إعادة إحياء المشهد الثقافي في طرابلس عبر عروض فنية حيّة تسلّط الضوء على المواهب المحلية.

* «إيام الليرة»: الجمعة 5 كانون الأول (ديسمبر) - الساعة 6:30 مساءً - «مركز الصفدي» (طرابس). للاستعلام: 06/410014

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك