
لن تكون الإبادة في غزة، التي شنّها العدو الإسرائيلي لعامين متتاليين، غائبة عن السباق الدرامي الرمضاني 2026، بل ستحضر من خلال أعمال درامية تُبثّ في شهر الصوم. وفي هذا الإطار، كشف صنّاع المسلسل المصري تحت الحصار (تأليف عمار صبري، وإخراج بيتر ميمي) عن مجموعة صور من كواليس العمل، المقرر عرضه في شهر رمضان 2026، والذي يتناول جانباً من حرب الإبادة.
دراما رمضانية تواكب ما يحدث في غزة
في هذا السياق، نشرت قناة DMC المصرية مجموعة صور كاشفة عن ملامح الدراما المنتظرة، والتي تحمل طابعاً إنسانياً بامتياز، وتسلّط الضوء على المعاناة اليومية في ظل الحرب.
View this post on Instagram
قصة حب في زمن الحرب
وقد أطلت الممثلة المصرية منة شلبي إلى جانب النجم الأردني إياد نصار، وهما يبدوان بآثار كدمات على وجهيهما. وتشير المعلومات إلى أنّ «تحت الحصار» يدور حول قصة حب تنشأ في ظل الحرب على غزة، وكيف تتحوّل المعاناة الإنسانية إلى فعل مقاومة.
من «الحب والحرب» إلى «تحت الحصار»
يُذكر أنّ المسلسل كان يحمل سابقاً اسم «الحب والحرب»، قبل أن يقرّر صنّاعه تغييره إلى «تحت الحصار»، ليكون جاهزاً للعرض في موسم رمضان 2026. ويبقى السؤال المطروح: هل ينجح المسلسل في إلقاء الضوء بعمق على معاناة الغزيين، أم يخرج بصورة باهتة لا ترقى إلى حجم المأساة؟.

