ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

العدو يخرق اتفاق وقف النار ويواصل اعتداءاته في البلدات الحدودية

لبنان
|قضاء وأمن
حفظ المقالة

خرق العدو الإسرائيلي اتفاق وقف النار مع لبنان حيث استهدف أطراف البلدات الحدودية بالقصف المدفعي.

الأخبار
الخميس 28 تشرين الثاني 2024
العدو يخرق اتفاق وقف النار ويواصل اعتداءاته في البلدات الحدودية
الخط

مع دخول اتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل حيّز التنفيذ لليوم الثاني على التوالي، يواصل العدو الإسرائيلي اعتداءاته على جنوب لبنان، حيث استهدف أطراف البلدات الحدودية بالقصف المدفعي من الوزاني إلى عيتا الشعب ويارون ورميش ومركبا. بالإضافة إلى تحليق مسيرات التجسس والطيران المعادي في أجواء الجنوب وجبل لبنان.

وأصيب مواطن جراء قصف مدفعي استهدف ساحة الطيبة بعد غارة من مسيّرة استهدفت محيطها.

وأفادت مراسلة «الأخبار» بأن «الجيش اللبناني طلب من أهالي الطيية مغادرتها بعد قيام العدو الإسرائيلي باستهداف تجمعاتهم في الساحة ومحيط العين بصواريخ من مسيّرة على ثلاث دفعات ما أدّى إلى اصابة ثلاثة مواطنين بجروح».

واستهدفت مسيرة إسرائيلية سيارة في ساحة مركبا، ما أدّى إلى جرح شخصين. وادّعت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن «استهداف السيارة في مركبا هدفه إبعادها وليس قتل من فيها»، وقالت إنّ «القصف وإطلاق النار في جنوب لبنان يأتي بهدف إبعاد السكان عن المنطقة المحظورة».

ونقلت مراسلة «الأخبار» عن مصدرٍ عسكري قوله إنّ «تصعيد العدو الإسرائيلي من اعتداءاته على البلدات الحدودية يهدف إلى منع أهالي البلدات الحدودية من العودة وإبقائها أرضاً محروقة برغم وقف إطلاق النار».

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك