ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

العدو يواصل خروقاته ويستهدف عنصراً في أمن الدولة وجرافة للجيش

لبنان
|قضاء وأمن
حفظ المقالة
الأخبار
الإثنين 2 كانون الأول 2024
مسيرة إسرائيلية تستهدف جرافة للجيش في الهرمل
مسيرة إسرائيلية تستهدف جرافة للجيش في الهرمل
الخط

يواصل العدو الإسرائيلي خرق اتفاق وقف إطلاق النار من خلال تنفيذ المزيد من الأعمال العدائية بالغارات الجوية والقصف المدفعي على الأراض اللبنانية.

مراسلة «الأخبار»: دورية معادية مؤلفة من دبابتي ميركافا تتوغل في وسط عيترون حيث يرمي جنود فيها قنبلتين صوتيتين

— جريدة الأخبار - Al-Akhbar (@AlakhbarNews) December 2, 2024

وفي السياق استهدفت مسيّرة إسرائيلية صباح اليوم جرافة عسكرية تابعة للجيش اللبناني أثناء تنفيذها أعمال تحصين داخل مركز العبّارة العسكري في منطقة حوش السيد علي في الهرمل، ووفقا لبيان صادر عن قيادة الجيش فقد أصيب أحد العسكريين بجروح متوسطة.

وكان الجيش قد عثر على جثمان أحد ضباطه في منطقة الناقورة جنوب لبنان داخل سيارته بعد استشهاده نتيجة استهدافه من قبل العدو، حيث كان قد فُقِد الاتصال به منذ أسبوع وأشار بيان صادر عن الجيش اللبناني إلى أن القيادة تجري التحقيق اللازم لكشف ظروف الحادثة، حيث يشيع غدا الثلاثاء جثمانه من أامام المستشفى العسكري في بيروت باتجاه بلدته النبي رشادة في بعلبك.

وأضافت مراسلة «الأخبار» أن مسيّرة معادية استهدفت دراجة نارية قرب محطة الكهرباء في أطراف جديدة مرجعيون مما أسفر عن استشهاد عنصر في أمن الدولة.

وأعلنت المديرية العامة لأمن الدولة، أنه «في خرق فاضح لاتفاقيّة الهدنة أقدمت طائرة مسيّرة تابعة للعدوّ الإسرائيلي على استهداف أحد عناصر أمن الدولة العريف مهدي خريس من مديريّة النبطيّة الإقليميّة بصاروخ موجّه أثناء أدائه لواجبه الوطنيّ ما أدّى إلى استشهاده».

وشددت المديرية في بيان، على أن «هذا الاعتداء يشكل تصعيدًا خطيرًا وانتهاكًا صارخًا للسيادة اللبنانية، ويؤكد الطبيعة العدوانية للاحتلال الذي لا يلتزم بأي اتفاقيّات أو مواثيق دوليّة».

أمن الدولة: طائرة إسرائيلية مسيّرة استهدفت أحد عناصر أمن الدولة العريف مهدي خريس من مديريّة #النبطيّة الإقليميّة بصاروخ موجّه أثناء أدائه لواجبه الوأمن الدولة: طائرة إسرائيلية مسيّرة استهدفت أحد عناصر أمن الدولة العريف مهدي خريس من مديريّة النبطيّة الإقليميّة بصاروخ موجّه أثناء…

— جريدة الأخبار - Al-Akhbar (@AlakhbarNews) December 2, 2024

وفي إطار الخروقات الإسرائيلية لوقف إطلاق النار أشارت مراسلة «الأخبار» إلى أن «أكثر من عشر آليات معادية انسحبت من وسط الخيام باتجاه أطرافها الجنوبية الشرقية وتجمعت لجهة وطى الخيام، كما تقدمت قوة معادية مؤلفة من ناقلات جند وآليات وجرافات باتجاه مدخل ميس الجبل الغربي لناحية وادي السلوقي وشقرا وتمركزت مقابل قلعة دوبيه»، علما أن قوات الاحتلال كانت قد انسحبت منذ أيام إلى الأطراف الشرقية لميس الجبل، موضحة أن «دورية معادية استحدثت ساتراً ترابياً قبالة قلعة دوبيه قاطعة طريق ميس الجبل- شقرا بعد جرفه وبعد أن تمركزت لنحو ساعة في القلعة عادت إلى ميس الجبل من حيث تقدمت ثم حضرت قوة من الوحدة النيبالية في اليونيفيل وفتحت الطريق جزئياً».

وكانت القوة المعادية قد تقدمت من وسط ميس الجبل، وهي مؤلفة من دبابة ميركافا وست ناقلات جند وجرافة، باتجاه محيط قلعة دوبيه التي تقع في أطراف شقرا لناحية ميس الجبل.

وشن الطيران المسيّر المعادي غارة جوية على بلدة عيناتا الجوية حيث أفادت مراسلة «الأخبار» بأن الغارة استهدفت جرافة كانت نرفع الركام من حي سكني مدمر، كما عمدت جرافات معادية على هدم منازل في بلدة كفركلا الحدودية.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك