ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

الأبيض: القطاع الصحي اللبناني «مثال للصمود» رغم قلة الموارد

لبنان
|مجتمع
حفظ المقالة

الخروقات المستمرة حتى الساعة أدت إلى سقوط 25 شخصاً وجرح 33 آخرين

الأخبار
الخميس 12 كانون الأول 2024
222 شهيداً و330 جريحاً من القطاع الصحي نتيجة العدوان
222 شهيداً و330 جريحاً من القطاع الصحي نتيجة العدوان
الخط

أعلن وزير الصحة فراس الأبيض أنّ «الحصيلة البشرية للاعتداءات الإسرائيلية على لبنان لا تزال غير نهائية ومرشحة للارتفاع مع استمرار عملية انتشال جثامين من تحت الأنقاض، علماً بأن الخروقات المستمرة حتى الساعة أدت إلى سقوط 25 شخصاً وجرح 33 آخرين».


وأشار الأبيض، خلال اجتماع «مجلس وزراء الصحة العرب» بدورته الحادية والستين في العاصمة العراقية بغداد، إلى أنّ «العدوان أدى في الحصيلة الإجمالية غير النهائية إلى سقوط 4047 شخصاً وجرح 16638 من بينهم نساء وأطفال ومسنون، ما يظهر بأن الاعتداءات استهدفت المدنيين بشكل مباشر خصوصاً في فترة توسع العدوان»، مستذكراً اعتداءي «البيجر» وأجهزة اللاسلكي، إضافة إلى الاعتداءات على العاملين في القطاع الصحي وعلى المراكز والمرافق الصحية، كما عملية التهجير والإيواء في ظروف غير مثالية «ما شكل ضغطاً على النظام الصحي».


وشدّد على أن «القطاع الصحي في بلدنا ورغم قلة الموارد شكل مثالاً للصمود، لكننا لا نستطيع مواجهة التحديات بمفردنا ونتطلع إلى العمل معاً لتعزيز قدراتنا الجماعية على مواجهة التحديات الأمنية».

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك