ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

كرامي يشكو «التّعدي على حقوق السّنة» في تأليف الحكومة

لبنان
|سياسة
حفظ المقالة

اعتبر رئيس «تيار الكرامة» النائب فيصل كرامي اليوم، أن الرئيس المكلف نواف السلام لم ينصف الطائفة السّنية، معلناً أن معظم النواب السّنة سيتخذون موقفاً موحداً ضدّ ذلك.

الأخبار
السبت 1 شباط 2025
(هيثم الموسوي)
(هيثم الموسوي)
الخط

اعتبر رئيس «تيار الكرامة» النائب فيصل كرامي اليوم، أن الرئيس المكلف نواف السلام لم ينصف الطائفة السّنية، معلناً أن معظم النواب السّنة سيتخذون موقفاً موحداً ضدّ ذلك.

وقال كرامي، خلال رعايته مصالحة في إنفة، «(إننا) لم نرَ حتى هذه اللحظة أي إنصاف في التمثيل وخصوصاً لدى الطائفة السنّية كباقي الطوائف والكتل في لبنان»، مشيراً إلى «العهود التي سمعناها في خطاب القسم وبأن العهد الجديد يتعهد بتمثيلٍ منصفٍ لكل المناطق والطوائف والكتل النيابية في الحكومة الجديدة».

وأكد كرامي أن «معظم النواب السنّة في لبنان سيتخذون موقفاً موحداً تجاه هذا التعدي على حقوق الطائفة السنية وممثليها دوناً عن غيرها»، مشدداً على «ضرورة التراجع عن هذا التعدي على الطائفة، عبر تطبيق وحدة المعايير في التأليف وأن نذهب جميعاً فعلاً إلى دعم العهد الجديد، أو يُبنى حينها على الشيء مقتضاه».

واعتبر كرامي أن «ما يجري حالياً في عملية التأليف لا يعكس بداية إيجابية للعهد الجديد، ولكننا لن نحكم على النوايا أو على ما يُسرب في الإعلام». وإذ تمنى «ألا يكون هناك صيف وشتاء تحت سقف واحد لأن الوضع لم يعد محتملاً»، أكد كرامي «ضرورة مشاركة الجميع دون استثناء ودون إقصاء، وأن يتم إثبات الأقوال والوعود بالأفعال».

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك