ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

العدو يبلغ «لجنة الإشراف» قراره البقاء في 5 مواقع

لبنان
|قضاء وأمن
حفظ المقالة

أبلغ العدو الإسرائيلي لجنة الإشراف على تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار قراره البقاء في خمسة مواقع على الحدود بعد انسحابه من البلدات الجنوبية.

الأخبار
السبت 15 شباط 2025
جنوب لبنان (أ ف ب)
جنوب لبنان (أ ف ب)
الخط

أبلغ العدو الإسرائيلي لجنة الإشراف على تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار قراره البقاء في خمسة مواقع على الحدود بعد انسحابه من البلدات الجنوبية.

وبحسب مراسلة «الأخبار»، فإنّ المواقع هي: اللبونة في خراج الناقورة، جل الدير في اطراف عيترون، تلة الحمامص قبالة مستعمرة المطلة، جبل بلاط بين مروحين ورامية، الأطراف بين مركبا ووادي هونين.

مراسلة «الأخبار»: العدو الإسرائيلي أبلغ لجنة الإشراف على تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار بقراره البقاء في خمسة مواقع على الحدود بعد انسحابه من البلدات الجنوبية

— جريدة الأخبار - Al-Akhbar (@AlakhbarNews) February 15, 2025

«يوم العودة»

وفي السياق، دعا «أبناء القرى الحدودية المحتلة» أهالي القرى الحدودية إلى «يوم العودة»، يوم الثلاثاء، «لتحرير ما تبقّى من قُرانا وأرضنا»، وقالوا: «فليكن يوم استحقاق وطنيّ بامتياز، ننطلق فيه قوافل ومواكب من كلّ المناطق إلى مشارف هذه القرى لدخولها وتحريرها من رجس الاحتلال الإسرائيلي وليكن فرصة لنقطع عليه احتلاله الدائم لها، ومناسبة لتوحّدنا الوطني عليها قبل أن يتحوّل إلى تهديد دائم للسّلم الأهلي والاستقرار الدّاخلي، فهلمّوا إلى يوم العودة في سبيل الوطن كلّ الوطن».

ووجّه «أبناء القرى الحدودية المحتلة» نداء «العودة – 4»، وقالوا فيه: «يا أهلنا في الجنوب والبقاع، في الضاحية والجبل، في بيروت والشمال، وفي كل مكان من لبنان، ها هو يوم الثامن عشر من شباط يقترب، والعدو الإسرائيلي يقترب معه من تأجيل انسحابه من قُرانا اللبنانية الحدودية المحتلة».

  • أهالي القرى الحدودية (أ ف ب)
    أهالي القرى الحدودية (أ ف ب)

وأضافوا: «ها هو بعد تمديده فترة الستين يوماً، يلمّح إلى بقائه في أرضنا، تارة إلى مطلع آذار، وطوراً إلى شهر نيسان، وبغطاء أميركي فاضح. ها هو يلمّح إلى انسحاب من قرانا، ولكنّه في الوقت نفسه يبدأ بإنشاء مواقع عسكرية على خمس من تلالها الحدودية وهي: الحمامص، العزية، العويضة، بلاط، واللبونة، ليحتلّ من خلالها ما ٱنسحب منه حولها».

وسألوا: «هل نتركه فيها؟ وبقاؤه يهدّد كلّ لبنان من مطاره إلى وديانه إلى حدوده الشمالية إلى كل نقطة فيه عبر غاراته الجوّية المتمادية».

حرق منازل

ويستمر العدو الإسرائيلي في اعتداءاته اليومية على قرى وبلدات الجنوب، وعمل اليوم على إحراق منازل والقضاء على ما تبقى منها بالكامل في بلدة كفركلا، بالإضافة إلى حرق منازل في محيط مستشفى ميس الجبل الحكومي ومنطقة الشنديبة شمال البلدة. كما عمد جيش الاحتلال إلى حرق منازل في حي المرج بحولا.

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك