
نفى المبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، ما ورد في تقرير صحافي اليوم، حول إبلاغه مسؤولاً لبنانياً التقاه في الدوحة، بأنه سيتم الطلب من لبنان التفاوض مباشرة مع إسرائيل، عبر شخصية مدنية.
وقال ويتكوف، في بيان، إن «التقرير الذي لا أساس له من الصحة لصحيفة النهار، والذي يفيد بأن المبعوث الخاص ويتكوف التقى مسؤولاً لبنانياً لم يُكشف عن هويته في الدوحة، هو تقرير كاذب ومضلل».
The baseless report by An-Nahar that Special Envoy Witkoff met with an unnamed Lebanese official in Doha is false and misleading. Peddling rumors and fake news only sows confusion and erodes the credibility of media outlets.
— Office of the Special Envoy to the Middle East (@SE_MiddleEast) March 19, 2025
وأكد أن «لبنان دولة مستقلة تتخذ قراراتها السيادية بنفسها»، معرباً عن ثقته بـ«قدرة هذه الحكومة على ذلك». كما لفت إلى أن «إدارة ترامب أوضحت، علناً وسراً، أن الولايات المتحدة تدعم الحكومة اللبنانية، بقيادة الرئيس عون ورئيس الوزراء نواف سلام، في سعيهما لبسط سيادة الدولة على كامل الأراضي اللبنانية، وتنفيذ إصلاحات لتعزيز مؤسسات الدولة، وتلبية مطالب الشعب اللبناني».

