ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

الحجّار: لتكريس الشفافية والحيادية المطلقة في الانتخابات البلدية

لبنان
|سياسة
حفظ المقالة

ترأس وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار اجتماعين تحضيريين للانتخابات البلدية، الأول لمحافظات بيروت والبقاع وبعلبك الهرمل والثاني لمحافظتي لبنان الجنوبي والنبطية.

الأخبار
الخميس 10 نيسان 2025
(هيثم الموسوي)
(هيثم الموسوي)
الخط

ترأس وزير الداخلية والبلديات، أحمد الحجار، اليوم، اجتماعين تحضيريين للانتخابات البلدية والاختيارية، الأول لمحافظات بيروت، البقاع وبعلبك الهرمل حضره محافظ مدينة بيروت القاضي مروان عبود، محافظ البقاع القاضي كمال أبو جودة ومحافظ بعلبك الهرمل بشير خضر، والثاني لمحافظتي لبنان الجنوبي والنبطية حضره محافظ لبنان الجنوبي منصور ضو ومحافظ النبطية هويدا الترك، بالإضافة إلى المديرين العامين في الوزارة، القائمقامين، ممثلين عن قوى الأمن الداخلي وضباط فريق عمل الوزارة.

واستمع الحجّار، خلال الاجتماعين، إلى الحاجات والمتطلبات لاستكمال التحضيرات في هذه المحافظات واطلع على مدى الجهوزية القائمة والتدابير والإجراءات المتخذة تحضيراً للانتخابات.

ترأس وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار، اجتماعين تحضيريين للإنتخابات البلدية والإختيارية، الأول لمحافظات بيروت، البقاع وبعلبك الهرمل والثاني لمحافظتي لبنان الجنوبي والنبطية.https://t.co/L2IZHDR40j pic.twitter.com/qebU5KTdul

— وزارة الداخلية والبلديات اللبنانية (@MOIM_Lebanon) April 10, 2025

وشدّد وزير الداخلية على أهمية هذا الاستحقاق ودوره في إعادة الحياة الى العمل البلدي وضرورة تكريس مبدأ الشفافية والنزاهة والحيادية المطلقة خلال العملية الانتخابية.

وطلب من الحاضرين ضرورة التنسيق الكامل، لا سيما بين المحافظين وقوى الأمن الداخلي لحسن سير العملية الانتخابية والسهر على حفظ الأمن.

إلى ذلك، نشرت وزارة الداخلية والبلديات، على «أكس»، بياناً حول تقديم تصاريح الترشيح للانتخابات البلدية والاختيارية والرجوع عنها في محافظة لبنان الشمالي والأقضية التابعة لها ومحافظة عكّار.

بيان حول تقديم تصاريح الترشيح للانتخابات البلدية والاختيارية والرجوع عنها في محافظة لبنان الشمالي والأقضية التابعة لها ومحافظة عكّار. pic.twitter.com/2kYSn4Q2er

— وزارة الداخلية والبلديات اللبنانية (@MOIM_Lebanon) April 10, 2025

لاحقاً، ذكّرت وزارة الداخلية والبلديات الناخبين، في بيان، بالمستندات المطلوبة وشروط ممارسة الحق الإنتخابي، وهي:

- بطاقة الهوية اللبنانية أو جواز سفر لبناني صالح.

- ورود اسم الناخب في القوائم الانتخابية العائدة إلى القلم الانتخابي.

كما حثّت الوزارة «المواطنين الراغبين في الحصول على بطاقات هوية، تقديم طلباتهم في أقرب وقت ممكن، وستعمل الوزارة على إنجازها بأقصى سرعة قبل المواعيد المحددة للانتخابات».

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك