ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

أماني: مشروع نزع السلاح «مؤامرة» ونحذّر من الوقوع في «فخ الأعداء»

لبنان
|سياسة
حفظ المقالة

أكد السفير الإيراني لدى لبنان مجتبى أماني أنّ «مشروع نزع السلاح مؤامرة واضحة ضد الدول»، محذراً من الوقوع في فخ الأعداء.

الأخبار
السبت 19 نيسان 2025
قال أماني إنّ مشروع نزع سلاح المقاومة «مؤامرة واضحة ضد الدول» (من الويب)
قال أماني إنّ مشروع نزع سلاح المقاومة «مؤامرة واضحة ضد الدول» (من الويب)
الخط

أكد السفير الإيراني لدى لبنان مجتبى أماني أنّ «مشروع نزع السلاح مؤامرة واضحة ضد الدول»، محذراً من الوقوع في فخ الأعداء.

وقال أماني في تدوينة على منصة «إكس» تعليقاً على ما يقال عن نزع سلاح حزب الله إنّ «مشروع نزع السلاح مؤامرة واضحة ضد الدول. فبينما تواصل الولايات المتحدة تزويد الكيان الصهيوني بأحدث الأسلحة والصواريخ، تمنع الدول من تسليح وتعزيز جيوشها، وتضغط على دول أخرى بحجج مختلفة لتقليص أو تدمير ترساناتها».

وأضاف: «عندما تستسلم هذه الدول لمطالب نزع السلاح، تصبح عرضة للهجوم والاحتلال، كما حدث في العراق وليبيا وسوريا».

وأشار أماني إلى أنّ إيران «تدرك خطورة هذه المؤامرة وتهديدها لأمن شعوب المنطقة»، وأضاف: «نحن نحذر الآخرين من الوقوع في فخ الأعداء. الحفاظ على الردع هو خط الدفاع الأول للسيادة والاستقلال ولا ينبغي تعريضه للخطر».

وكان الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم، قد توعّد أمس بمواجهة من يعتدي على المقاومة ويعمل على نزع سلاحها، مشدداً على أنها لن تناقش استراتيجية دفاعية «تحت ضغط» العدوان الإسرائيلي.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك