ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

شهيدان وجريح في الغارات الإسرائيلية المتواصلة على الجنوب

لبنان
|قضاء وأمن
حفظ المقالة

رغم مرور نصف عام على اتفاق وقف إطلاق النار، لا يزال العدو الإسرائيلي يُمعن في انتهاكاته واعتداءاته وغاراته.

الأخبار
الخميس 29 أيار 2025
أدت الغارة الإسرائيلية على بلدة النبطية الفوقا إلى استشهاد أحد موظفي البلدية (من الويب)
أدت الغارة الإسرائيلية على بلدة النبطية الفوقا إلى استشهاد أحد موظفي البلدية (من الويب)
الخط

رغم مرور نصف عام على اتفاق وقف إطلاق النار، لا يزال العدو الإسرائيلي يُمعن في انتهاكاته واعتداءاته وغاراته التي تطال المدنيين في جنوب لبنان، والتي أدت، اليوم، إلى استشهاد مواطنين، أحدهما مسعف، وجرح مواطن آخر.

وفي التفاصيل، استهدفت غارة من مسيرة إسرائيلية بلدة النبطية الفوقا ما أدى إلى استشهاد الموظف في بلدية البلدة محمود عطوي أثناء تواجده في حرش علي الطاهر لتشغيل محطة المياه.
وأدانت بلدية النبطية الفوقا الغارة الإسرائيلية التي أدت إلى استشهاد أحد موظفيها «خلال دوامه الرسمي على البئر لتشغيله وضخ المياه الى المنازل والاحياء السكنية».

وطالبت البلدية، في بيان، «كل المعنيين والمتابعين من جهات محلية ودولية متابعة الموضوع ووضع حد لهذه الخروقات المتكررة وغير المقبولة أبداً».

مراسلة «الأخبار»: عدد من أهالي كفركلا نظموا وقفة احتجاجية ضد الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على أبناء البلدة الذين يترددون إليها لتفقد منازلهم pic.twitter.com/pvVZGMH5WY

— جريدة الأخبار - Al-Akhbar (@AlakhbarNews) May 29, 2025

إلى ذلك أصيب مواطن جراء استهدافه بقنبلة صوتية ألقتها محلقة إسرائيلية في بيت ليف، كما استشهاد العنصر في «الدفاع المدني»، خضر فقيه، بنيران الاحتلال خلال تفقده منزله قبالة جدار كفركلا.
وصعد العدو من وتيرة اعتداءاته ليلاً، حيث استهدف قصف مدفعي أطراف الوزاني
والصالحاني بين رامية وبيت ليف، سبقه إلقاء محلقة لقنبلة صوتية في أجواء رامية.

كما طالت الغارات الإسرائيلية برغز في اطراف حاصبيا، وأطراف بيت ليف، ومرتفعات جبل الريحان، ومنطقة تبنا عند أطراف البيسارية، وأطراف كفرفيلا،
وحرش ياطر والقطراني.

وكان عدد من أهالي بلدة كفركلا قد نظموا وقفة احتجاجية ضد الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على أبناء البلدة الذين يترددون إليها لتفقد منازلهم.

بتاريخ ٢٩ /٥ /٢٠٢٥، عملت وحدة من الجيش بالتنسيق مع قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان – اليونيفيل على إزالة عدد من السواتر الترابية وإعادة فتح طرقات في خراج بلدة العديسة - مرجعيون، كان العدو الإسرائيلي قد أغلقها بواسطة السواتر.
أثناء عمل الوحدة، حاول عناصر من قوات العدو ترافقهم… pic.twitter.com/bLdceHKTsw

— الجيش اللبناني (@LebarmyOfficial) May 29, 2025

وفي سياق متصل، قام الجيش اللبناني بإزالة عدد من السواتر الترابية وأعاد فتح طرقات في الجنوب بالتنسيق مع «اليونيفيل».

وقالت قيادة الجيش، في بيان اليوم، إن وحدة عسكرية قامت «بالتنسيق مع قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان – اليونيفيل على إزالة عدد من السواتر الترابية وإعادة فتح طرقات في خراج بلدة العديسة - مرجعيون، كان العدو الإسرائيلي قد أغلقها بواسطة السواتر».

وأشار البيان إلى أنه «أثناء عمل الوحدة، حاول عناصر من قوات العدو ترافقهم دبابة منع الجيش من متابعة العمل، من دون أن يتمكنوا من ذلك».

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك