ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

موفدون دوليون: إسرائيل لن تعدّل سياستها في لبنان

لبنان
|سياسة
حفظ المقالة

الاستنفار السياسي حول ما الجبهة اللبنانية مع العدو، لا تظهر أي مؤشرات ميدانية عليه. حتى السفارات الغربية في لبنان، لم تلجأ إلى أي إجراء كما فعلت في دول الخليج أو في إيران وكيان العدو.

الأخبار
الجمعة 20 حزيران 2025
(أ ف ب)
(أ ف ب)
الخط

الاستنفار السياسي حول ما الجبهة اللبنانية مع العدو، لا تظهر أي مؤشرات ميدانية عليه. حتى السفارات الغربية في لبنان، لم تلجأ إلى أي إجراء كما فعلت في دول الخليج أو في إيران وكيان العدو.

وإن كان العاملون فيها من سفراء وموظفين سياسيين وأمنيين، يجولون ليل نهار على القوى الرسمية والسياسية في لبنان لسؤالهم عمّا قد يفعله حزب الله.

يأتي ذلك، في ظل استمرار الوضع على حاله، إذ يواصل العدو اعتداءاته في لبنان، وسط أجواء نقلَها موفدون دوليّون، تنقّلوا بين بيروت وتل أبيب عن أنّ إسرائيل ليست في صدد اتّخاذ أي خطوة في سياق وقف العدوان. وأنه ليس هناك أي إشارة إلى نيّتها الانسحاب من النقاط الخمسة أو وقف اعتداءاتها في كل لبنان.

في هذه الأثناء، يجري الحديث عن اجتماع مرتقب للجنة الإشراف على وقف إطلاق النار الأسبوع المقبل. بالتزامن مع تسلّم الجنرال الإيطالي ديوداتو أبانيارا مهامّه كقائد عام لقوة الأمم المتحدة في لبنان في 24 حزيران الجاري. وقد سبق له أن تولّى المهامّ ضمن الوحدة الإيطالية العاملة في الجنوب.

بينما كان آخر اجتماع للجنة الإشراف عقد في ١١ آذار الماضي ، يوم تمّ الإفراج عن الدفعة الأولى من الأسرى المدنيين اللبنانيين لدى العدو. فيما ظلّت الفِرق الفنية للّجنة تحصي الخروقات الإسرائيلية دون أي ردّ فعل.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك