ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

برّاك يوضح: لم أقصد تهديد لبنان!

لبنان
|سياسة
حفظ المقالة

أكد المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا، توم برّاك، أن تصريحاته بالأمس لم يكن القصد منها تهديد للبنان، بل كان هدفها الإشادة بالإنجازات السورية «المثيرة».

الأخبار
السبت 12 تموز 2025
برّاك: قادة سوريا لا يريدون سوى التعايش والازدهار المشترك مع لبنان (هيثم الموسوي)
برّاك: قادة سوريا لا يريدون سوى التعايش والازدهار المشترك مع لبنان (هيثم الموسوي)
الخط

أكد المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا، توم برّاك، أن تصريحاته بالأمس لم يكن القصد منها تهديد للبنان، بل كان هدفها الإشادة بالإنجازات السورية «المثيرة».

وفي منشور له على منصة «أكس»، قال برّاك «تعليقاتي أمس أشادت بالإنجازات المثيرة لسوريا، ولم تكن تهديداً للبنان».

وأضاف «لقد لاحظت أن سوريا تتقدم بسرعة الضوء لاغتنام الفرصة التاريخية التي أتاحها رفع الرئيس الأميركي للعقوبات: استثمارات من تركيا والخليج، وانفتاح دبلوماسي على الدول المجاورة، ورؤية واضحة للمستقبل».

وأوضح «أستطيع أن أؤكد أن قادة سوريا لا يريدون سوى التعايش والازدهار المشترك مع لبنان»، مشيراً إلى أن «الولايات المتحدة ملتزمة بدعم هذه العلاقة بين جارين متساويين وسياديين يتمتعان بالسلام والازدهار».

وكان براك قد تحدث يوم أمس لصحيفة «ذا ناشونال»، محذراً من أنه «في حال لم يتحرك لبنان، فإنه سيصبح مجدداً جزءاً من بلاد الشام». كما اعتبر أنّ «لبنان يواجه خطر الوقوع في قبضة القوى الإقليمية، ما لم تتحرك بيروت لحلّ مشكلة تسليم السلاح».

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك