ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

حزب الله من الرابية: منفتحون على المعالجة من قلب القرار 1701

لبنان
|سياسة
حفظ المقالة

أكد فياض أن لبنان التزم بما ينص عليه اتفاق وقف إطلاق النار، مشدداً على وجوب الالتزام الصارم بتراتبية الإجراءات حسب ما ورد في البيان الوزاري وخطاب القسم والورقة اللبنانية التي قدمت للوسيط الأميركي.

الأخبار
الإثنين 4 آب 2025
دعا فياض إلى «تماسك الموقف اللبناني» (هيثم الموسوي)
دعا فياض إلى «تماسك الموقف اللبناني» (هيثم الموسوي)
الخط

زار وفد من حزب الله يضمّ النائبين علي فياض ورائد برو ومسؤول العلاقات المسيحية في حزب الله أبو سعيد الخنسا الرابية والتقى رئيس الجمهورية السابق ميشال عون.

وبعد اللقاء، قال عضو كتلة «الوفاء للمقاومة»، النائب علي فياض: «منفتحون على المعالجة من قلب اتفاق 1701 واتفاق وقف إطلاق النار»، وأكد أن لبنان التزم بما ينص عليه اتفاق وقف إطلاق النار، مشدداً على وجوب الالتزام الصارم بتراتبية الإجراءات حسب ما ورد في البيان الوزاري وخطاب القسم والورقة اللبنانية التي قدمت للوسيط الأميركي.

وقال إن «الخطوة الأولى يجب أن تكون التزام إسرائيل بالانسحاب من الأراضي اللبنانية ووقف الأعمال العدائية واطلاق الأسرى»، مشدداً على أن «هذه هي الخطوات التي لا يمكن قبلها الانتقال إلى البحث في أي شيء آخر».

تصريح الوفد القيادي من الحزب بعد زيارة الرئيس العماد ميشال عون في الرابية#OTVLebanon #OTVNews pic.twitter.com/BkBtSiFDfN

— OTV Lebanon (@OTVLebanon) August 4, 2025

واستنكر فياض مطالبة لبنان بتنفيذ إجراءات كما لو أنه «اتفاق من طرف واحد... يطالبونه بما يتجاوز الاتفاق، في حين أن الطرف الآخر يتصرف وكأنه غير معني بالاتفاق»، وقال: «ليس هناك ضمانات ومؤشرات انسحاب أو التزام مستقبلي بوقف الأعمال العدائية».

ودعا فياض إلى «تماسك الموقف اللبناني والثبات عند أولوية المطالبة بالانسحاب الإسرائيلي ووقف الأعمال العدائية».

يُشار الى أنّ الوفد ذاته سيزور رئيس «التيار الوطني الحر» جبران باسيل يوم غد الثلاثاء، وكذلك النائب فيصل كرامي الأربعاء.

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك