ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

الحكومة تلغي عقداً مخالفاً لحجار

لبنان
|مجتمع
حفظ المقالة

ألغى مجلس الوزراء في جلسته التي انعقدت في 13 الجاري عقداً أبرمته وزارة الشؤون الاجتماعية في عهد الوزير السابق هيكتور حجار مع شركة «كابيتال رستورانت ش.م.ل»

الأخبار
الخميس 21 آب 2025
(مروان بو حيدر)
(مروان بو حيدر)
الخط

ألغى مجلس الوزراء في جلسته التي انعقدت في 13 الجاري عقداً أبرمته وزارة الشؤون الاجتماعية في عهد الوزير السابق هيكتور حجار مع شركة «كابيتال رستورانت ش.م.ل»، يقضي بتلزيمها جزءاً من بيت المحترف اللبناني، الذي أنشئ عام 1963 لدعم الحرفيين وتسويق منتجاتهم. وبحسب كتاب رفعته الوزيرة حنين السيد، قام حجار، قبل انتهاء العقد القائم بثلاث سنوات، بتنظيم عقد جديد مع الشركة مدته 25 عاماً، بشروط مالية لا تتناسب مع الأسعار الرائجة، ومن دون العودة إلى مجلس الوزراء، مستنداً إلى أنّ العقد الأساسي كان قد حظي سابقاً بموافقة حكومية.

فيما كان يفترض بالوزير، وفق الأصول، إما تعديل شروط العقد بما ينسجم مع المتغيرات التي طرأت خلال 25 عاماً، أو اللجوء إلى مناقصة عملاً بقانون الشراء العام. يذكر أنّ التعاقد مع «كابيتال رستورانت» عام 1997 منحها الحق في استثمار جزء من بيت المحترف كمطعم، مقابل تحمّلها نفقات الترميم والتجهيز والصيانة، ودفع رسم 5% من المبيعات للوزارة. علماً أن ملكية العقار تعود لبلدية بيروت التي وضعته بتصرّف الوزارة عام 1993.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك