ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

عون: لبنان ينتظر الرد الإسرائيلي على الورقة الأميركية

لبنان
|سياسة
حفظ المقالة

شدد رئيس الجمهورية جوزاف عون على أهمية التجديد لقوات اليونيفيل في الجنوب، مؤكداً أن لبنان لم يتبلغ بما يتداول عن نية إسرائيل إنشاء منطقة عازلة جنوب لبنان.

الأخبار
السبت 23 آب 2025
رئيس الجمهورية جوزاف عون (مروان بو حيدر)
رئيس الجمهورية جوزاف عون (مروان بو حيدر)
الخط

شدد رئيس الجمهورية جوزاف عون لعضو الكونغرس الأميركي دارين لحود على أهمية التجديد لقوات اليونيفيل في الجنوب، مؤكداً أن لبنان لم يتبلغ بما يتداول عن نية إسرائيل إنشاء منطقة عازلة في الجنوب.

وأشار الرئيس عون إلى ضرورة التجديد لقوات الطوارئ الدولية إلى حين تطبيق القرار 1701 كاملاً، بما يشمل انسحاب إسرائيل من الأراضي التي لا تزال تحتلّها، وإعادة الأسرى، واستكمال انتشار الجيش اللبناني حتى الحدود المعترف بها دولياً.

وخلال لقائه الوفد الأميركي، قال عون على إنّ «لبنان بانتظار ما سيحمله السفير باراك والسيدة مورغان أورتيغوس من ردّ إسرائيلي على ورقة المقترحات»، مشيراً إلى أنّ «لبنان لم يتبلّغ رسمياً أي شيء ممّا تمّ تداوله في الإعلام حول نية إسرائيل إقامة منطقة عازلة في الجنوب».

من جهته، هنّأ عضو الكونغرس الأميركي دارين لحود الرئيس عون على «قرار الحكومة اللبنانية حصر السلاح بيد الدولة»، مؤكّداً «جهوزية الإدارة الأميركية لدعم لبنان في مسعاه لتحقيق الاستقرار والنهوض الاقتصادي».

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك