ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

بري: لترسيخ وحدة الموقف في مواجهة العدوانية الإسرائيلية

لبنان
|سياسة
حفظ المقالة

اعتبر رئيس مجلس النواب، نبيه بري، أن الاعتداءات الإسرائيلية التي استهدفت الجنوب اللبناني، مساء اليوم، هي عدوان على كل لبنان، داعياً إلى العمل من أجل ترسيخ وحدة الموقف في مواجهة العدوانية الإسرائيلية.

الأخبار
الخميس 18 أيلول 2025
مجدداً... وضع بري العدوان برسم المجتمع الدولي والدول الراعية لاتفاق وقف النار (هيثم الموسوي)
مجدداً... وضع بري العدوان برسم المجتمع الدولي والدول الراعية لاتفاق وقف النار (هيثم الموسوي)
الخط

اعتبر رئيس مجلس النواب، نبيه بري، أن الاعتداءات الإسرائيلية التي استهدفت الجنوب اللبناني، مساء اليوم، هي عدوان على كل لبنان، داعياً إلى العمل من أجل ترسيخ وحدة الموقف في مواجهة العدوانية الإسرائيلية.

وقال بري، في بيان اليوم، إن «الاعتداءات الإسرائيلية، مساء اليوم، على القرى الآمنة في جنوب لبنان في الشهابية وبرج قلاويه وأطراف النبطية الفوقا وكفرتبنيت وميس الجبل ومساء أمس في مدينة بعلبك، متزامنة مع الاستهداف اليومي للمنازل في القرى الحدودية في عيتا الشعب وكفركلا وعيترون ويارون تتجاوز في طبيعتها من كونها خروقات لاتفاق وقف إطلاق النار، والتي بلغت وفقاً لبيان قيادة الجيش أكثر من 4500 خرقاً، وهي عدوان على لبنان وعلى سيادته وعلى جيشه وعلى قوات اليونيفيل والمهام المنوطة بهما في محاولة لعرقلة عملهما في منطقة جنوب الليطاني إنفاذاً للقرار الأممي 1701 الذي التزم به لبنان بشكل تام ، وهو يستكمل ما هو مطلوب منه في هذا الإطار».

ووضع بري «مجدداً هذا العدوان برسم المجتمع الدولي والدول الراعية لإتفاق وقف إطلاق النار، لا سيما الولايات المتحدة الأميركية، للمسارعة بإتخاذ الإجراءات الفورية وإرغام إسرائيل ومستوياتها السياسية والعسكرية لوقف اعتداءاتها فوراً».
وختم رئيس مجلس النواب بأن هذا العدوان «قبل أي شيء هو مناسبة للبنانيين، كل اللبنانيين، بكافة مستوياتهم للعمل من أجل ترسيخ وحدة الموقف في مواجهة العدوانية الإسرائيلية التي تستهدف لبنان كل لبنان».

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك