ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

فضل الله: التنازلات تشجع العدو على المضيّ في عدوانه

لبنان
|سياسة
حفظ المقالة

رأى عضو كتلة «الوفاء للمقاومة» النائب حسن فضل الله أنّ «تقديم التنازلات لكيان الاحتلال الإسرائيلي يشجّعه أكثر على المضيّ في عدوانه»، معتبراً أنّه «مهما بلغت غطرسة المحتلين، فإنّ المستقبل هو للشعوب».

الأخبار
الخميس 4 كانون الأول 2025
النائب حسن فضل الله خلال لقائه رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف (العلاقات الإعلامية لحزب الله)
النائب حسن فضل الله خلال لقائه رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف (العلاقات الإعلامية لحزب الله)
الخط

رأى عضو كتلة «الوفاء للمقاومة» النائب حسن فضل الله أنّ «تقديم التنازلات لكيان الاحتلال الإسرائيلي يشجّعه أكثر على المضيّ في عدوانه»، معتبراً أنّه «مهما بلغت غطرسة المحتلين، فإنّ المستقبل هو للشعوب».

ودعا فضل الله، خلال تمثيله مع النائب قاسم هاشم مجلس النواب في اجتماع اللجنة السياسية لجمعية البرلمانات الآسيوية في مدينة مشهد الإيرانية، إلى «تعاون الدول العربية والإسلامية ونبذ الخلافات ووضع تراكمات الماضي جانباً وتعزيز التعاون بينها لما فيه مصلحة شعوبها»، مشدّداً على أنّ «الخطر الداهم يطال الجميع، وهو ما رأيناه في سلسلة الاعتداءات الإسرائيلية على سيادة الدول وأمنها، كما حصل ضد إيران وقطر وسوريا واليمن والعدوان على لبنان وحرب الإبادة في غزة».

وأكد أنّ «اليوم المطلوب هو الصمود ومواجهة الحروب والضغوط التي تشن على دول المنطقة، وعدم السقوط أمام اللحظة الصعبة».

ولفت فضل الله إلى أنّ «حكومة نتنياهو تطلق في هذه الأيَّام ماكينة سياسيّة إعلاميَّة لترهيب شعبنا من خلال حملة تهديدات بفرض حربٍ جديدة عليه، أو القبول بالاستسلام لشروطه، ولكن كل هذه الضغوط لن تدفع شعبنا المضحي والمتمسك بحقوقه المشروعة إلى الخضوع، أو التخلي عن سيادته وعن أرضه»، مؤكداً أنّ «اختلال موازين القوى في هذه المرحلة نتيجة الدَّعم الغربي الكبير للاحتلال لا يمكن أن يدوم، فإرادة الشعوب الحرَّة لا يمكن لأيِّ قوّة مهما بلغت من تجبُّر أن تلويها، لأنَّها نابعة من إرادة الحق ومن كونها تعبِّر عن أصحاب الأرض».

إلى ذلك، التقى الوفد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف الذي افتتح الجلسة، ونقل إليه تحيات رئيس مجلس النواب نبيه بري، وشكر له مواقفه الداعمة للبنان. وأكد قاليباف، بدوره، الموقف الثابت لإيران بدعم لبنان ووجه تحيته لرئيس المجلس.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك