ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

سلام: يحقّ لأي شخص لم يصدر حكم ضدّه ممارسة حقوقه كاملة

لبنان
حفظ المقالة

اعتبر سلام أنّ «هذا يعني أنّه ما لم يصدر حكم ضد أي شخص، فيحقّ له ممارسة حقوقه كاملة، بما فيها التعيين في الإدارات العامة»، وذلك رداً على اعتراضات على التعيينات الأخيرة في الجمارك.

الأخبار
السبت 17 كانون الثاني 2026
سلام: «استمع جيداً إلى أصوات المعترضين» (هيثم الموسوي)
سلام: «استمع جيداً إلى أصوات المعترضين» (هيثم الموسوي)
الخط

شدّد رئيس الحكومة نواف سلام على أنّ «قرينة البراءة هي ركن أساسي من أركان العدالة»، معتبراً أنّ «هذا يعني أنّه ما لم يصدر حكم ضد أي شخص، فيحقّ له ممارسة حقوقه كاملة، بما فيها التعيين في الإدارات العامة، وذلك رداً على اعتراضات على التعيينات الأخيرة في الجمارك.

وأشار سلام، عبر «إكس»، اليوم، إلى أنه «استمع جيداً إلى أصوات المعترضين»، وأكد تفهّمه لـ«مشاعر القلق لدى أهالي شهداء وضحايا انفجار مرفأ بيروت»، قائلاً: «التزامي بالحقيقة الكاملة في هذه القضية هو التزام لا رجوع عنه، ولا حماية فيه لأحد على حساب القانون».

ولفت سلام إلى أن «قرينة البراءة تشكّل ركيزة أساسية في العدالة»، واعتبر أن هذا «الحق لا يشكّل غطاء لأي شخص»، داعياً القضاء إلى «استكمال مساره بكل استقلالية، لبناء الأحكام على الشيء مقتضاه ومحاسبة من يجب محاسبته، أياً كان المنصب الذي يشغله».

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك